В Омске вступил в силу приговор водителю автобуса, виновного в гибели ребенка

http://www.staomsk.ru
Хотя водитель свою вину не признал, суд приговорил его к лишению свободы и к дисквалификации.

В суде доказано, что двухлетняя девочка, вывалившаяся из салона автобуса под колеса, погибла из-за халатности водителя Петра Дика.

 

Трагедия произошла 30 октября 2013 года на остановке общественного транспорта «Ключевая». Не удостоверившись, что все пассажиры, желающие выйти, покинули салон, Дик начал движение, не закрыв двери автобуса. В итоге из салона выпала двухлетняя малышка. Ребенок попал под колеса автобуса и скончался на месте из-за полученных травм.

 

Дик не признал свою вину, однако по собственному желанию выплатил родителям ребенка 100 тысяч рублей за моральный ущерб.

 

В мае 2014 года уголовное дело Петра Дика слушалось в Кировском районном суде. Водителя признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подсудимого приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и к дисквалификации – Дик на два года потерял право управлять транспортными средствами.

 

Хотя Петр Дик подал апелляцию, судебная коллегия оставила приговор неизменным.

5590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх