Москвичей будут штрафовать за милостыню?

http://oldwildchild.livejournal.com/931657.html
Тех, кто подает милостыню, столичное управление МВД предложило наказывать штрафами.

Москвичей и гостей города, которые подают попрошайкам, в скором времени могут начать штрафовать - эту возможность не исключает заместитель начальника правового управления московского ГУ МВД РФ Владимир Шульцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на радио «Говорит Москва», в эфире которого было сделано заявление.

 

«Сейчас будет происходить доработка нашего проекта. Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы, в общем-то, дал добро на то, чтобы совместно привести все проблемные вопросы, в том числе этот, к общему знаменателю», - приводит слова Шульцева Lenta.ru.

 

Вопросами попрошайничества столичное УМВД занимается уже давно. Ранее его предложили выделить как отдельное административное правонарушение и назначить нищим штрафы от 2,5 до 5 тысяч рублей.

 

«Фактически они не пристают к людям, а молча стоят в переходах, мешая в часы пик проходу гражданам в метрополитене. Либо ходят также в часы пик по вагонам и своим видом выпрашивают пожертвования», - отметил Шульцев в эфире «Говорит Москва».

 

По причине пассивности привлекать попрошаек к ответственности пока что резона нет.

7320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх