Сигареты и кальяны без табака можно курить в омских кафе и ресторанах

http://glodealer.com/events/velikiy-novgorod/v-eti-vyhodnye-lyuboy-kalyan-na-verhnem-bare-so
Фруктовые кальяны и электронные сигареты Роспотребнадзор «реабилитировал», поскольку в них нет табака.

Ранее статус «паровых коктейлей» на фруктах и электронных сигарет был под вопросом, поэтому их на всякий случай запретили в ресторанах и кафе. Роспотребнадзор же подчеркнул, что в опале находятся только изделия, содержащие табак, а посему фруктовые кальяны и сигаретоподобные девайсы под запрет не попадают.

 

«Электронные сигареты и фруктовые паровые коктейли имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что это не является табакокурением, - приводит газета «Известия» слова главы столичного департамента торговли и услуг. - Закон ограничивает только табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака».

 

Как поясняют эксперты, согласно ст. 55 Конституции РФ, запрещать что бы то ни было можно только по веским основаниям, например в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц. Пассивное курение табака попадает в эту категорию. А вот вред электронных сигарет и фруктовых паровых коктейлей не доказан, поэтому и запрещать их пока резона нет.

 

Напомним, с 1 июня 2014 года нельзя курить в предприятиях общественного питания, в гостиницах, общежитиях, на рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения, в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания. Изменения коснулись и правил продажи сигарет - ими можно торговать только в магазинах и павильонах и без выкладки на прилавок.

8200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх