Родственники за границей могут стать помехой для карьеры российских чиновников

http://politsovet.ru/40701-ideyno-krepkiy-rechekryak.html
Госдума рассматривает новый законопроект Евгения Федорова.

 

Депутат Евгений Федоров предложил новый законопроект в лучших традициях Государственной Думы. Небезызвестный член партии «Единая Россия»  (в частности ему принадлежит высказывание о том, что лидер группы «Кино» Виктор Цой был агентом ЦРУ) предлагает запретить лицам, имеющим родственников, находящихся на ПМЖ в зарубежных странах, занимать какую-либо должность в сфере государственной власти.

 

Предложение мотивируется тем, что данные меры нужны для обеспечения безопасности чиновников от «манипуляции человеком и шантажа высокопоставленных чиновников и парламентариев со стороны других государств».

 

- Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80%. В 95% случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры. В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости, - цитируют Федорова «Известия».

6060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх