Дом «тунеядца» Иосифа Бродского станет музеем

http://photopolygon.com/photo/fit/6119/21805/135815.jpg.700
Дом в деревне нобелевского лауреата Иосифа Бродского отреставрируют и превратят в музей. Будет обновлен сруб и облагорожена территория вокруг дома.

Первым домом-музеем Иосифа Бродского станет постройка в деревне Норенская Архангельской области. Несколько дней назад началась реставрация. «Инициаторы проекта - журналисты Архангельска и Коноши. Проект реставрации здания выполнен специалистами НИИ «Спецпроектреставрация» (Санкт-Петербург). Курирует проект друг Иосифа Бродского Михаил Мильчик», - говорится на сайте правительства региона.

 

Общая стоимость работ составляет 4,5 миллиона рублей, финансироваться проект будет не из бюджета. Планируется обновить сруб. «В Никольском районе Вологодской области выкуплен похожий дом, сложенный из бревен того же возраста и размера. Его используют для замены прогнивших частей сруба в Норенской», - поясняет правительство.

 

В правительстве региона отмечают, что музей Бродского в Норенской будет первым в мире: в Санкт-Петербурге квартиру, в которой жил поэт, планируют отремонтировать к 75-летию со дня рождения поэта - 24 мая 2015 года. В Нью-Йорке, где нобелевский лауреат прожил много лет, музей также не создан, сообщает mail.ru.

 

Иосиф Бродский был отправлен в ссылку в Коношский район Архангельской области по приговору ленинградского суда по обвинению в тунеядстве. В ссылке он провел 18 месяцев - с марта 1964 по сентябрь 1965 года.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх