Двести тонн железа над Омском

Вместе с фотографами-фанатами самолетов на рассвете мы прогулялись по омскому аэропорту и заглянули в каждый уголок. (ФОТОПРОГУЛКА)

 

Без десяти четыре часа утра, четверг. Под расписанием авиарейсов в главном зале омского аэропорта собираются несказанно бодрые для этого времени суток граждане с фотоаппаратами, телеобъективами, кинокамерами и прочими девайсами, привезенными сегодня с одной и той же целью - максимально полно запечатлеть все, что есть в аэропорту «Омск (Центральный)».

 

 

Эти люди приехали сюда из разных городов и даже стран. Их объединяет общее увлечение, называемое «споттинг» - наблюдение за самолетами, фотосъемка самолетов и ведение реестра самолетов. Особым шиком для споттера считается определить тип и название, а также бортовой номер воздушного судна, которое он увидел.

 

 

Вообще, «споттингом» называется хобби наблюдать за любыми транспортными средствами - поездами, кораблями, автобусами...

 

 

Глава омского споттинг-клуба Максим Гольбрайхт рассказывает об увлечении с большим вдохновением: «Самое важное - это восхищение двухсоттонными железными птицами, созданными человеком, которые поднимаются в воздух, преодолевая законы физики». Всего в Омске постоянно снимают самолеты около 15-20 человек, а вот, к примеру, на авиашоу в Калачево споттингом занимается несколько тысяч зрителей.

 

В целом, споттеры считают себя и летописцами, которые фиксируют на фото вехи авиаистории, и корреспондентами, которые занимаются популяризацией авиации, и путешественниками, ведь ради удачного кадра они преодолевают тысячи километров.

 

Споттер Максим Бугаев из Новосибирска горазд не только в Омске самолеты фотографировать, на счету его «фоторужья» кадры из аэропортов Алма-Аты, Дюссельдорфа, Амстердама и других городов.  Между прочим, по его рассказам, в Европе аэропорт - не режимный объект - прийти туда с фотоаппаратом, забраться на обзорную вышку у взлетно-посадочной полосы и вдоволь поснимать может каждый и в любой день.

 

Но и он такой насыщенной программы, какая была нынче в Омске, не видел давно. Съемки на взлетно-посадочной полосе начались еще затемно, приблизительно с половины пятого до шести утра в нашем воздушном пространстве оживленное движение.

 

 

«Дальше нельзя!» - шутливо одергивали организаторы споттинга вошедших в раж фотографов, которые медленно, но верно подбирались мелкими шажками к самой полосе.

 

 

На рассвете «на растерзание» фотографам отдали загружающийся пассажирами и багажом лайнер авиакомпании Red Wings Ту-204, вылетающий в Москву.

 

 

 

 

А следом предоставили возможность подняться на борт и даже поснимать кабину пилотов лайнера UT-air А321, куда простые смертные - даже летающие на самолетах - попадают чаще всего только в кино. Споттеры неистово щелкают фотокамерами - такие редкие кадры можно всю жизнь искать!

 

 

За съемку экспоната омского аэропорта - Ту-154Б - которого споттеры в один голос назвали «дедушкой советской гражданской авиации», пришлось соперничать с сидевшим в траве у него под крылом... зайцем. Через некоторое время споттеры, пожелавшие заснять крылья и хвост красавца на фоне облаков, сами залегли в траву в поисках наиболее удачного ракурса.

 

 

Вообще, косой встретился всей делегации далеко от того места, где взлетают и садятся самолеты, а вот непосредственно у полосы с «нежелательной» живностью активно борются. К примеру, установлены специальные отпугиватели птиц, которые издают пронзительные крики хищных пернатых. Эти устройства или, как их называют сами работники аэропорта, «пугалки» включаются незадолго до старта или приземления воздушного судна. «Пугалками» для людей в летнее время можно смело считать полчище комаров. А вообще, первым летающим объектом, увиденным споттерами на КПП в аэропорту, была ночная бабочка - бражник, изо всех сил пытавшаяся проникнуть в будку к охраннику.

 

 

Далее в объективы к омичам и гостям города последовательно попали здание омского аэровокзала (со стороны аэродрома), музей светотехнического оборудования и производственно-диспетчерская служба аэропорта (помогающая обслуживать самолеты).

 

 

После экскурсии фотографов пригласили на учения аварийно-спасательной команды аэропорта. Они проходят ежемесячно, и в снег и в зной, но в этот раз их специально приурочили к появлению гостей. По легенде учений, самолет Аэрофлота Ту-104 совершает аварийную жесткую посадку, задевает землю крылом, отчего повреждается расположенный в нем топливный бак, горючее выливается и вспыхивает.  

 

 

Три пожарных КамАЗа со специальной техникой для тушения самолетов уже встречают его на аэродроме. 10 минут - и пожар ликвидирован, рядом с полосой организована медицинская палатка и учебные раненые на носилках отправляются туда. «В реальной ситуации, - рассказывает Сергей, руководитель АСК, - самое главное, чтобы самолет сел. Со всем остальным мы справимся».

 

 

Когда самолет потушен и учения закончены, вся команда споттеров и журналистов отправляется в еще одно «святое» место - Омский центр Организации воздушного движения (ОрВД), а точнее - в диспетчерскую службу.

 

 

Это здесь судам дается разрешение на взлет и посадку и именно сюда поступают данные с радаров, контролирующих воздушное пространство в радиусе 50 километров от аэродрома на высоте до 2100 метров. Здесь же собирается вся жизненно необходимая для полетов информация - метеоусловия, состояние взлетно-посадочной полосы, зоны, в которых ограничены полеты.

 

 

Сотрудники ОрВД работой загружены постоянно и очень сосредоточены - на Омск идет грозовой фронт. Споттерам разрешается заходить группами не более пяти человек и задерживаться не дольше пяти минут. Но все равно все выходят с просветленными от раскрытия тайны лицами.

 

После этого экскурсия бегло проходит по аэродрому, где стоит несколько вертолетов Ми-2, и уводит всех в музей омского аэропорта (репортаж о музее читайте в виртуальной выставке на ТОП55).

 

Фото из группы «Споттинг. Омск»

 

Спустя девять с лишним часов съемок во всех позах, рассказов, исследования территории, бесед со специалистами, поедания на бегу бутербродов и кексов, удивлений и умилений, уставшие, но счастливые споттеры и представители СМИ делают общее фото и расползаются кто куда, обещая непременно встретиться в следующем году.

 

Пресс-служба аэропорта настроена приветливо - обязательно пригласят.

22630

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх