Омским рыбакам рассказали, где клюет

http://www.velesclub.ru/sport/rybalka-podmoskove/
В Омской области опубликован список из более чем 30 мест для рыбалки.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области опубликован перечень мест для рыбалки. В списке указано более 30 таких мест. В том числе 7 частных карпятников, 13 рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, 14 объектов промышленного рыбоводства.

 

Как пояснили специалисты Минприроды, «перечень составлен с учетом пожеланий рыбаков и в поддержку любительского рыболовства и здоровых увлечений». Также сообщается, что в прудах, озерах и реках Омской области помимо обычных карасей и плотвиц водятся карпы, судаки, сазаны, белые амуры и другая ценная промысловая рыба. Кроме того, в составленном списке указана информация о том, как добраться до места, с кем нужно созвониться, что можно поймать и на каких условиях.

 

Заместитель начальника охотуправления регионального Минприроды Александр Комаров сказал, что в Омской области ведется целенаправленная работа по пропаганде бережного отношения к рыбным ресурсам и их воспроизводству. В рамках региональных программ проводится работа по охране и восстановлению водоемов, организованы консультации по разведению рыбы, выделяются средства на развитие отрасли. В 2014 году на эти цели из бюджета области направлено 900 тысяч рублей, в следующем году эта сумма будет увеличена вдвое. В настоящее время разрабатывается Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Омской области до 2020 года.

 
23480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх