Омская область показывает слабую социально-политическую устойчивость

http://club-rf.ru/57/news/34322
В рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» Омская область заняла последнее место.

На этой неделе фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. По итогам июня 2014 года Омская область попала в группу регионов со слабой устойчивостью. Более того, наш регион оказался на последнем месте рейтинга.

 

Среди негативных событий, произошедших в области за первый летний месяц, авторы исследования назвали арест первого замгубернатора по внутренней политике Юрия Гамбурга и его отстранение от должности. Также в минус Омской области пошла отставка министра образования Сергея Алексеева, требования омских маршрутчиков повысить стоимость проезда до 25 рублей и иск в суд директора омской строительной компании о взыскании долга с сына Юрия Гамбурга.

 

К положительным событиям июня отнесено подписание соглашения о сотрудничестве в инновационной сфере между правительством региона и Фондом «Сколково», заключение облправительством и компанией «Газпром нефть» соглашения о партнерстве в сфере образования, заключение Сбербанком, ГК «Титан» и облправительством соглашения о сотрудничестве в строительстве «Биокомплекса», утверждение региональным инвестиционным советом концепции развития нефтехимического кластера, запуск на «Омском комбинате строительных конструкций» новой финской технологической линии для производства стеновых панелей и ряд других событий.

 
5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх