Омску грозит экологическая катастрофа

http://images.yandex.ru/
Экологи опасаются, что мазут из поселка Степной заразит акваторию Оми.

Ситуацию для экологической катастрофы может создать брошенная министерством обороны котельная на северо-восточной окраине Омска.

 

По слова экологов горадминистрации, загрязненные мазутом участки почвы представляют реальную угрозу обеспечению нормальной жизнедеятельности микрорайона «Степной», а также могут вызвать экологическую катастрофу.

 

Химически активные пары нефтепродуктов оказывают вредоносное воздействие на организм человека. Сам мазут через почву может попасть в грунтовые воды, что способно привести к заражению акватории реки Оми.

 

Специалисты администрации Омска провели проверку и сделали выводы, что военные ведомства не выполняют свои обязательства по данной территории. Об этом они сообщили мэру города.

 

Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев рассказал, что мероприятия по очистке замазученных участков почвы на заброшенном теплоисточнике министерства обороны РФ не проводятся.

 

Напомним, что минобороны РФ обязалось провести очистку территорию котельной от 2000 тонн мазута.

9800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх