Новосибирский курорт получит около 570 млн рублей

http://images.yandex.ru/
Данную сумму он получит в рамках целевой программы для развития туризма.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба облправительства. Как стало известно координационный совет федеральной целевой программы  «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» принял решение включить туристско-рекреационный кластер Новосибирской области в перечень проектов целевой программы.

 

В рамках данной программы из различных источников будут выделяться средства на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

Инвестиции будут направлены на реконструкцию уже имеющихся зданий. На территории кластера уже есть санаторий, который и будет обновлен и достроен. Также в планах строительство бани и сауны, диагностического блока, обустройство проездов и тротуаров, строительство спортивного комплекса с аквапарком, йодобромного бассейна, спортивных площадок и велосипедных дорожек.

 

Около 19 млн рублей будет направлено на приобретение медицинского оборудования.

 

Напомним, что озеро Карачи, находящееся на этом кластере, обладает лечебными свойствами и известно по всей России. Большой ценностью обладает Карачинская минеральная вода, исследования которой подтвердили высокую эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

6070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх