В Омской области расставили ловушки на шелкопряда

http://vesti72.ru/news/society/9102.html
Россельхознадзор обеспечил районы области 400 феромонными ловушками на сибирского и непарного шелкопряда.

Сотрудниками Россельхознадзора по Омской области в целях установления карантинного фитосанитарного состояния территории Омской области в Седельниковском, Муромцевском, Большереченском и Тарском районах на площади 80 тысяч га установлено 400 феромонных ловушек для насекомых, по 200 штук - на сибирского и непарного шелкопряда.

 

В собранном виде ловушка представляет собой треугольную призму с клеевым вкладышем и феромонной капсулой, издалека «соблазняющей» насекомых. Половые феромоны приманивают самцов, которые залетают в ловушку и прилипают к клею.

 

В настоящее время в Омской области нет карантинных зон по шелкопрядам, однако оба вида опасны как в виде гусениц, так и в виде бабочек.

 

Гусеницы сибирского шелкопряда питаются всеми видами хвойных деревьев, предпочитая иголки лиственницы, пихты и кедра. Непарный шелкопряд питается листьями и хвоей более чем 300 видов растений.

11410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх