Трое из Новосибирска сожгли дома в Омске

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F33%2F62%2F336210.jpg&pos=14&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_10
В Муромцевском районе возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Новосибирска.

 

Утром 10 июля в районный отдел полиции от диспетчера пожарной части Муромцевского района поступило сообщение о возгорании частных домов. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила около поврежденных огнем строений навесной замок от двери одного из домов и два металлических автомобильных прута. Позже, 12 июля, было установлено, что поджог был умышленный.

 

Согласно показаниям свидетелей накануне к одному из жителей с. Курганка приезжали гости из соседнего региона, после именно их видели в нетрезвом состоянии около сгоревших домов. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, в каком направлении выехали новосибирцы и отправились за ними.

 

Один из сгоревших домов использовался в качестве загородного дома, второй – как место постоянного проживания. К счастью, хозяин последнего в злополучную ночь в помещении не находился, а гостил у родственников. Стоит отметить, что перед тем как поджечь строения, преступники похитили велосипед и бензопилу. В общем, причиненный вред составил 6 400 рублей.

 

Злоумышленникам не удалось скрыться от полиции, и уже 13 июля они были задержаны в лесополосе на границе двух областей почти в 100 км от места преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Подозреваемых доставили в отдел полиции Муромцеского района.

 

В ходе допроса все трое свою вину признали и пояснили, что совершили поджог, чтобы скрыть следы взлома и хищения. Один из поджигателей, мужчина 34-х лет, до этого был уже дважды судим за кражи, поэтому для него, в отличие от соучастников, готовится ходатайство в суд о заключении под стражу. А двум его подельникам 22-х и 24-х лет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

14 июля МО МВД России «Муромцевский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» по факту поджога двух домов в с. Курганка. Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, осуществляется проверка показаний на месте, назначено пожаро-техническое исследование, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств поджога.

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх