Омская полиция возбудила четыре уголовных дела на работников учебных заведений

http://omsk.rfn.ru/p/b_10968451.jpg
В Омской области проверили 97 учреждений Омской области, относящихся к сфере образования.

В УМВД России по Омской области подведены итоги проведения оперативно-разыскных мероприятий, целью которых было выявить взяточников и мошенников в сфере регионального образования. «Особое внимание уделялось выявлению фактов хищения и нецелевого использования бюджетных денежных средств», сообщает  пресс-служба УЭБиПК УМВД России по Омской области.

 

По результатам проверок составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено четыре уголовных дела. Например, преподаватель одного из омских вузов задержан за взятки: проставляемая им студентам на экзамене положительная оценка «стоила» 2 500 рублей. Таких он «продал» как минимум  полтора десятка пятнадцати учащимся.

 

Теперь, в соответствии с ч. 3 ст. 290 УК РФ взяточника, скорее всего, накажут  штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки. И лишат права занимать определенные должности на срок до трех лет. Альтернатива –  лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы.

 

В Называевском районе в трех общеобразовательных учреждениях выявили мошеннические действия персонала. Они намеренно завышали в документах размер денежных средств, которые якобы потребовались на выполнение ремонтно-строительных работ. Соответственно, на них также возбуждены уголовные дела. Санкция части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» предусматривает штраф в размере до 500 000 рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

12910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх