Омские власти «прокачали» «Флору-2014»

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4525%2F96941019.43%2F0_d8909_47c4326b_XL&pos=11&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3
В администрации г. Омска журналистам поведали, что кроме привычных клумб на цветочной выставке будут деревянные фигуры и интерьерные куклы.

 

«Флора» в этом году предстанет в формате «Уютного дворика».

 

«Принципиально изменён формат работы выставки. Нам в этом году выделена отдельная площадка. Мы долго решали, как её оформить и как обозначить её тематику. В итоге было решено привлечь к этой работе мастеров-умельцев, которые своими руками создают маленькие шедевры для оформления своих дворов, подъездов. Это резьба по дереву, плетение из лозы заборов и корзин, изготовление интерьерных кукол. То есть тех, кто своими руками благоустраивают территорию и создают уют. Планируется, что в момент открытия выставки кузнец будет ковать изделия из металла», – сообщила начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением Департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска Лариса Нагорная.

 

Всего умельцев будет 30, во время выставки, которая пройдет с 1 августа по 4 августа, они будут проводить мастер-классы.

 

В связи с этим, перед мэрией возникла еще одна задача – площадки. По словам представителей власти, сейчас решается вопрос об их месторасположении на «Флоре». «Некоторые площадки требуют определённой территории, безопасности. Например, резчики по дереву пилами будут создавать фигуры непосредственно на глазах посетителей. Кто-то будет готовить элементы, которые можно использовать при оформлении клумб. Все желающие смогут в этом процессе поучаствовать», – добавила Нагорная.

 

Также, по словам Радмилы Мартыновой, директора Департамента общественных отношений и социальной политики, если формат этого года станет востребован среди омичей, то не исключено, что это войдет в традицию.
«У наших людей фантазия безгранична, и это нужно замечать, отмечать и показывать всем остальным. Надеемся, что все получится, а оценку дадут наши зрители», – отметила Мартынова.

 

Также чиновники рассказали о ходе подготовки ко Дню города и о социальных проектах омичей, которые участвовали в подготовке к празднику, информирует ОмскЗдесь.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх