На Ритме-2015 пройдет заседание омского правительства?

Такую идею молодежи предложил Виктор Назаров. Как проходил форум в этом году – в репортаже Top55 (ФОТО).

 

В живописнейшем месте Омской области, лагере «Березовая роща», что в Саргатском районе, в пятый раз прошел форум инициативной и талантливой молодежи «РИТМ». Как и год назад, с визитом на форум приехал губернатор Виктор Назаров. В 2013 году его появлению перед молодежью предшествовали природные катаклизмы, повлекшие за собой перебои с электричеством (глава региона отнесся к этому со свойственным ему юмором, мол, «темнота – друг молодежи»). В этот раз природа была благосклонна.

 

 

Участники «Ритма» порадовали Виктора Ивановича своей инициативностью: по его словам, весьма отрадно, что молодежь региона готова решать общественные задачи. Он пообещал, что авторы лучших десяти проектов смогут представить их губернатору лично и получат от него всяческую поддержку.

 

 

Глава региона был настолько воодушевлен потенциалом ритмовской молодежи, что предложил в следующем году провести на базе форума одно из заседаний правительства.

 

 

Еще одно свершение, на которое Виктора Назарова вдохновили ритмовцы, а в частности присутствовавший на форуме общественник Михаил Яковлев, – создание аккаунта в Instagram. Следуя совету Яковлева, Виктор Иванович достал планшет и сфотографировал присутствующую на встрече молодежь, вероятно, чтобы затем опубликовать на своей будущей страничке в этой соцсети.

 

 

 

Виктор Назаров стал лишь одним (а для многих, возможно, главным) из многочисленных спикеров, выступавших перед участниками «Ритма». Встреча с губернатором вдохновила молодежь: они верят в возможную помощь главы региона, это видно по тому, как горят их глаза. Сменяя один другого, спикеры учат ритмовцев серьезному подходу во всем, что касается развития сильных и избавления от слабых сторон их проектов.

 

 

Здесь, к примеру, обсуждают заработки, которые сможет приносить существующий сегодня лишь в виде идеи бизнес через пять лет.

 

 

Состоявшиеся бизнесмены знакомятся с мечтами молодежи: кто-то вполне уверен, что через пять лет сможет зарабатывать миллион в месяц.

 

 

Еще несколько минут, и участникам ритмовской площадки «Территория продвижения» нужно спешить на очередной мастер-класс. На 100% насыщенным был каждый день форума, с утра и до полуночи. Напряженный график не всем давался легко.

 

 

Здесь, на волейбольной площадке, ровно в 8:00 день участников форума начинался с зарядки. У некоторых оставались силы на физическую активность в течение дня.

 

 

Под присмотром инструктора можно было позаниматься скалолазанием.

 

 

Дни участников площадки «Арт-территория», которая подразделялась на творческие направления (танцы, театр, КВН и др.) проходили не менее насыщенно, чем у их коллег из «Территории продвижения». Актеры, например, все свое время уделяли репетициям спектакля, который в день защиты проектов был продемонстрирован всем присутствовавшим на форуме. В спектакле участвовал фольклорный ансамбль «Солнцеворот»: исполнительницы этого коллектива создали проект «ЭтноЭра», который в этом году был признан лучшим на «Ритме»" и получил грант в размере 30 тысяч рублей.

 

 

 

Неподалеку от импровизированного лесного театра росла земляника, есть которую участникам «Ритма» строжайше запретили: окрестности лагеря «Березовая роща» щедро обработали от клещей.

 

 

Как и в прошлом году, на Ритм-2014 прибыл художник из Азербайджана, чтобы с омской коллегой Светланой Захаровой радовать молодежь своими творческими находками.

 

 

Правда, нарисованный им мишка навел общественника Михаила Яковлева на мысли о политической пропаганде.

 

 

Из 52 проектов, представленных к защите, были отмечены следующие: «Развитие Омского отделения спортивного меча», «Омские линии», «Культурно-досуговый центр «Гамаюн», «Клуб художественного литья», «Переработка молока», «Центр изучения английского языка «Лингва» и другие. Все эти идеи жюри сочло полезными для региона. Часть проектов была поддержана спонсорами.

 

 

Многие из проектов, получивших гранты на предыдущих «Ритмах», функционируют и по сей день, развиваясь и развивая различные стороны омской жизни. Хочется горячо поддержать главу региона в его надеждах, возлагаемых на победителей этого года и на омскую молодежь в частности. Возможно, не за горами те времена, когда молодые люди смогут принимать самое что ни на есть активное, осознанное участие в создании благоприятной среды для себя и жителей города в целом.

 

Фото автора, а также из блога Михаила Яковлева http://yakovlev-ma.livejournal.com/

18310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх