Из огня да в полымя: как тестрируют омские дороги?

Асфальт парят в бане, прессуют и мнут: в этом убедился корреспондент TOP-55 побывав на дне открытых дверей в лаборатории на окраине города.

 

Кто отвечает за качество омских дорог? Оказывается, ответственность за надежность асфальтового покрытия лежит на хрупких плечах девушек-инженеров из лаборатории дорожного хозяйства Омской области. В самый разгар лета работы у сотрудниц лаборатории невпроворот: как-никак пик сезона ремонта автомагистралей. Новый асфальт не ляжет на дороги, пока не пройдет испытание огнем, водой и... тяжелым прессом.

 

Образцы асфальтово-бетонной смеси поступают на экспертизу в лабораторию со всей Омской области. Состав у них, как правило, разный – все зависит от местности, в которой будут производиться ремонтные работы. Так, для Кормиловки понадобится асфальт, значительно отличающийся по своему составу от асфальтовой смеси, которая будет применяться в окрестностях, скажем, Москаленского района.

 

 

Асфальтовая смесь прессуется, и получаются твердые образцы цилиндрической формы.

 

 

Дальнейшая судьба этого небольшого кусочка асфальта полна нелегких испытаний в прямом смысле этого слова: его ждет водяная баня, проверка огнем, холодом и тяжелым прессом.

 

 

 

Задача сотрудников лаборатории – выявить, насколько данный образец асфальтобетона приспособлен к переменчивым погодным условиям сибирского климата, проверить коэффициент уплотнения асфальтового покрытия и его водонепроницаемость.

 

 

Помните запах горячего свежего асфальта? В лаборатории такой «индустриальный аромат» стоит целый день. За вредный труд работники регулярно получают молоко. 

 

Ведущий инженер лаборатории Татьяна Ореш работает в этой сфере уже больше 25 лет. Качество асфальтобетона она может определить на глаз.

 

 

 

Пик испытательных работ в лаборатории приходится на лето – сезон, когда на автомагистралях ведутся ремонтные работы, а зимой здесь тестируют основные компоненты асфальта: щебень и песок.

Отчего же зависит качество асфальтового покрытия? Ведь, казалось бы, его состав проходит тщательную экспертизу и тест на соответствие ГОСТу, а значит, уровень  омских дорог должен быть на высоте. Оказывается, этот вопрос кроется не только в  качестве асфальта, но и в самом характере ремонтных работ. Увы, сейчас Омская область может позволить себе только «ямочный ремонт», эффективность которого можно поставить под сомнение.

И все же омичи могут быть уверены, что качественные характеристики асфальта находятся под бдительным контролем милых дам в голубых халатах.

7810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх