На омском заводе остановили станки

http://www.utz.ru
Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых опечатал станки на «Сибирском заводе металлоизделий».

Работа некоторых станков была приостановлена на 30 суток по требованию Кировского районного суда. Судебное заседание стало следствием проверки, которую провела на предприятии омская Гострудинспекция.

 

Как сообщает пресс-служба омского управления федеральной службы судебных приставов, в ходе проверки на заводе металлоизделий обнаружили ряд нарушений. Например, у токарно-винторезных станков отсутствуют ограждения и защитные экраны, на рабочем месте нет освещения. У заточных станков кромки защитных кожухов недостаточно ярко окрашены, рабочее направление вращения шпинделя не указано. Все эти недочёты создают угрозу безопасности рабочих.

 

Суд признал ООО «Сибирский завод металлоконструкций» виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьёй «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В качестве наказания судья постановил на месяц остановить работу восьми токарных станков. Чтобы проконтролировать исполнение решения, рычаги станков, приводящие их в действие, в присутствии понятых опечатал судебный пристав.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх