В Омске появится символ многонациональной дружбы

В сквере «Дружбы народов», находящемся близ остановки «Сибзавод», скоро появится фонтан.

 

Скульптурная композиция будет выдержана в советских традициях. На эскизном проекте, продемонстрированном в мэрии г. Омска, четко обрисованы планы будущего сооружения. Сквер украсят концертная площадка, клумбы, спортивная площадка и детский городок. «Гвоздем» программы станет скульптура омского мастера Виктора Костенко. Он предложил идею фонтана, символизирующего многонациональность нашего города. Композиция будет состоять из фигур русской девушки, казаха и кавказца.

 

По словам Костенко, славянская девушка в кокошнике олицетворяет принимающую сторону, встречая с хлебом-солью. Рядом с ней двое мужчин, подняв руки, держат кольцо с голубями – символ мира. Один из мужчин – мусульманин (казах или татарин), другой – выходец с Кавказа. Высота человеческих фигур – 2,5 метра, сообщают НГС.Новости.

 

Также скульптор отметил, что в ногах у межнациональной троицы будет размещаться кольцо с надписью «Дружба» на разных языках. А в гранитной чаше фонтана будут бить вертикальные и наклонные струи, информирует БК55. Для изготовления фигур понадобится год и еще месяц на то, чтобы отлить их из бронзы. На сегодняшний день проект находится на обсуждении городских конфессиональных и национальных объединений. Сроки реализации пока еще не известны.

 

Фото из личного архива Игоря Федорова

6861

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


местный житель16.07.2014 12:12:12
Хорошая идея, давно пора благоустроить сквер, кусты не подрезаны дорожки в выбоинах, трава напичкана "бычками" сигарет и шелухой семечек. Уборка как бы производится, но оставляет желать лучшего. А о том что вокруг, недавно сооруженной детской площадки выгуливают собак без намордников и распивают спиртное взрослые… .

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх