Мэру Омска на открытии спортплощадки подарили золотой ключ

Вячеслав Двораковский уверен: чем больше спортивных парков — тем меньше разочарований в Бразилии (фоторепортаж).

 

В парке культуры и отдыха «Советский» состоялось торжественное открытие второй части спортивного мини-парка, построенного для омичей в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», которую осуществляет ОАО "Газпром нефть".

 

 

 

Омичам презентовали шестнадцать уличных силовых тренажеров — антивандальных (это значит, что поломать их практически невозможно), волейбольную площадку с сеткой, со специальной оградой и покрытием и детскую площадку — горки, карусели, песочницу...

 

Торжественно открывать спортивный мини-парк приехал мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутат Омского городского Совета Олег Белявский, принявший самое активное участие в устройстве этой площадки.

 

 

Вместо традиционного перерезания ленточки представителям власти был вручен символический ключ от парка — полуметровый и позолоченный. Во время церемонии Вячеслав Викторович заявил: жителям других округов расстраиваться и завидовать ни к чему — взяв за образец спортивный городок в САО, такие площадки построят и в других районах Омска.

 

Настоящее праздничное настроение создали выступления творческих коллективов и спортивные соревнования — по футболу, волейболу, бадминтону. Для всех желающих прошла массовая зарядка на свежем воздухе, организованная Татьяной Ханох, директором общественной организации «Дар», инструктором БУ «Спортивный город».

 

 

 

Татьяна Борисовна проводит массовые зарядки уже в течение пяти лет. По ее словам, лучшее продолжение этого начинания — зарядки в каждом дворе, в каждом районе города. Для этого в первую очередь необходимо привлекать волонтеров, активную молодежь.

 

 

 

Сейчас в программе зарядок дыхательная гимнастика, гимнастика для позвоночника, элементы йоги.
В целом, несмотря на середину буднего дня, народу в спортивном парке собралось множество. Внимание омичей привлекали как новые объекты, так и открытые в прошлом году — километровая беговая дорожка и площадки для игр в волейбол, мини-футбол и стритбол.

 

Вячеслав Двораковский с удовольствием отметил: чем больше в нашей стране спортивных площадок, тем больше у нас шансов победить на следующем чемпионате мира по футболу.

25300

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх