В Омской области заработал завод по переработке масличных культур

http://images.yandex.ru/
На год позже плана, но все-таки он заработал.

Сегодня в Таврическом районе состоялось открытие завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур компании «Продэкс-Омск». На данный момент предприятие запущено в пусконаладочном режиме.

 

Как сырье для переработки используют подсолнечник и рапс, которые выращиваются на территории области.

 

Чтобы обеспечить «Продэкс-Омск» сырьем до конца 2015 года министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области пришлось привлечь к работе более 80 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал, что «вопросы по обеспечению семенами, средствами защиты растений и посевной техникой уже решены. А также обговорены условия заключения договоров и ценовая политика».

 

Сообщается, что комплекс способен перерабатывать 145 тыс. тонн сырья в год.

 

Завод возводился с апреля 2007 года в рамках инвестиционного проекта «Строительство высокотехнологичного производственного комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом в Омской области», напоминает БК55.

9820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх