Продолжается расследование трагедии в московском метро

http://www.zakon.kz/4639419-pri-avarii-v-moskovskom-metro-pogibli.html
Крушение поезда метро могло произойти по вине помощника дорожного мастера столичного метрополитена.

Напомним, трагедия произошла вчера в московской подземке на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии: поезд сошел с рельс, в результате чего 22 человека погибли, 136 человек находятся в больнице, 40 из них - в реанимации.

 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Москвы занимаются расследованием происшествия, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

 

По данным источника портала LifeNews в правоохранительных органах, в ночь с 13 на 14 июля 2014 года на месте схода поезда в метро производилась реконструкция путей в туннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии.

 

Как выяснилось, помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта, но попросту не выполнил своей обязанности. Он признался в этом на первом же допросе в полиции, сейчас планируется его задержание.

 

Кроме сотрудника метрополитена, ответственность за ремонт путей несут руководители компаний-подрядчиков ООО «СМУ Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция». Их также будут допрашивать правоохранительные органы.

 

Сейчас материалы дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета.

7670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх