Жерар Депардье откроет свой культурный центр в Саранске

Современный культурный центр появится в бывшем кинотеатре «Россия», который будет модернизирован и переоборудован.

По информации ИТАР-ТАСС, культурный центр имени Жерара Депардье откроется в Саранске в 2015 году. Причем город выбран неслучайно - именно в Саранске прописан и зарегистрирован в качестве предпринимателя знаменитый французский актер. Как сообщил журналистам глава республики Мордовия Владимир Волков, уже подписано соглашение о передаче здания местного кинотеатра «Россия» Госфильмофонду России. По его словам, «в течение года или полутора лет бывший кинотеатр будет модернизирован и переоборудован в современный киноцентр, который станет носить имя Депардье».

 

Жерар Депардье пообещал, что обязательно приедет на открытие. «В киноцентре не будут показывать американские фильмы, скорее здесь будет российское, международное качественное кино. И это будет не то, что показывают по телевидению, а именно настоящее, высокохудожественное кино», — цитирует ИТАР-ТАСС Депардье. По словам актера, в новом киноцентре обязательно будет кинобиблиотека с собранием фильмов со всего мира. Кроме того, здесь будут проводиться различные культурные мероприятия, фестивали, реализовываться масштабные культурные проекты. «Для Мордовии очень важно иметь такой культурный центр», — считает французский актер.

 

Планируется, что после реконструкции киноцентра в нем появится кафе «Жерар». «В кафе будет простая, недорогая и вместе с тем очень качественная кухня — из французских и мордовских блюд», — поделился планами Депардье.
Ранее актер заявлял об открытии сети ресторанов «Жерар» в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске и о намерении снять исторический фильм о России времен крестьянского восстания Емельяна Пугачева. «Проект остается в силе», — заверил Депардье. Он отметил, что «сюжет очень сложный, тема очень красивая, но требует основательной подготовки и созревания».

 

Напомним, Жерар Депардье получил прописку в Саранске по улице Демократическая в феврале 2013 года. С этого момента он стал называть себя «Гражданином Мордовии».

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх