Ремонт дорог по-омски, или Где сломать шею на 24-й Северной

Нарушение строительных норм на реконструируемой магистрали в Амуре превратили улицу в полосу препятствий (фотопрогулка).

 

Напомним, в настоящее время продолжаются работы по реконструкции улицы 24-я Северная на участке от ул. Королева до ул. 21-я Амурская. Организацией работ занимается городской департамент строительства, а генеральным подрядчиком является организация ООО «СибРос». Однако благородное и полезное для города начинание не обходится без ложки дегтя в виде нарушения строительных норм и правил безопасности (СНиП).

 

Наше путешествие по участку 24-й Северной от ул. Красный пахарь до ул. 16-я Амурская началось вот с этого дорожного знака.

 

К этому знаку ведет дорога со стороны домов, по которой все машины объезжают перекрытую улицу

 

Обратите внимание, согласно знаку, впереди ведутся дорожные работы, но можно продолжать движение на перекрестке прямо. Тем не менее прямо по курсу мы обнаружили траншею с уже проложенной трубой и песком.

 

Это далеко не самая глубокая траншея на 24-й Северной, но и ее достаточно для аварии

 

Если учесть, что фонарей на реконструируемой улице не предусмотрено, как и ограждений для опасной зоны, в темное время суток водителя, проехавшего под знак, ждет весьма неприятный сюрприз в виде в лучшем случае кучи земли, а в худшем - если преодолеет кучу - ямы глубиной полтора-два метра.

 

Отсутствие ограждений - общая проблема данной стройки. Все, что нам удалось найти, это кое-где натянутые ленточки, по большей части оборванные, которые пешеход, особенно целеустремленный (или нетрезвый), попросту не заметит.

 

Эта «заготовка» колодца, вероятно, когда-то была огорожена лентой

 

Внушительная глубина не только для ребенка, но и для взрослого мужчины

 

Водители, живущие в близстоящих домах, паркуются вплотную к траншее

 

Между прочим, документ СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве ч.1 Общие требования» п.6.2.9 гласит: «При производстве земляных работ на территории населенных пунктов или на производственных территориях котлованы, ямы, траншеи и канавы в местах, где происходит движение людей и транспорта должны быть ограждены в соответствии с требованиями п.6.2.2». Указанные требования, в свою очередь, предполагают сплошные высокие ограждения, безо всяких проемов, в которые может пройти посторонний человек.

 

Это самое внушительное ограждение, которое мы обнаружили, - три ветки и ленточка вокруг колодца

 

Машины паркуются за «стоп-линией»

 

Местами оборванные ленточки повязаны на торчащие из земли железные штыри, представляющие в темноте серьезную опасность

 

Своеобразный строительный мусор

 

Бетонные блоки могут служить препятствием для автомобилей, но не для детей

 

Что касается посторонних - жители улицы воспринимают реконструируемую территорию как прогулочную зону. По вечерам между ямами, кучами и рычащими экскаваторами дефилируют парочки, катаются на велосипедах подростки, а малыши играют с проезжающей мимо строительной техникой в «восстание машин».

 

Стройка - «отличное» место для прогулок с детьми...

 

...романтических променадов...

 

...катания наперегонки со строительной техникой...

 

...и даже очень большой строительной техникой

 

Надо ли говорить, что это нарушение также регламентируется документом СНиП, а именно п.6.1.7: «Допуск на производственную территорию посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии или не занятых на работах на данной территории запрещается».

 

Вы спросите «А где же тогда ходить?» Отвечаем: ходить жильцы могут по оставшимся кое-где (но не везде!) тротуарам и по дворам. Особенно тяжелая ситуация сложилась на подступах к магазинам — там тропинки, особенно после дождя, превращаются в скользкое месиво.  

 

Бетонные блоки почему-то лежат справа от входа, так что, выйдя из магазина по прямой, можно сразу же упасть в яму

 

Оригинальным украшением улицы стали и разложенные повсюду пластиковые трубы, хранить которые вообще-то необходимо вдали от прямых солнечных лучей и не на голой земле.

 

 

 

 

 

Документ СП 40-102-2000 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов. Общие требования» подтверждает это в п.10.4, а именно:  «...Необходимо обеспечить сохранность труб и соединительных деталей от механических повреждений, попадания в них нефтепродуктов и жиров, засорения внутренних поверхностей, облучения солнечными лучами». То есть трубы должны быть накрыты и заглушены с обоих концов, чего мы на 24-й Северной не наблюдаем.

 

В связи с отмеченными нарушениями корреспондентами ТОП55 был направлен запрос в департамент строительства Омска с целью получить официальный комментарий о том, возможны ли такие допущения на объекте.

 

Сами жители улицы 24-я Северная прекрасно осознают всю важность ремонта магистрали, однако сетуют на невозможность нормально дойти до магазина или отпустить без присмотра детей на прогулку и выражают сомнение в том, что к концу октября работы будут завершены.

 

«Я думаю, что стоило бы строить меньшими участками, чтобы не создавать проблем с парковкой и выездом автомобилей, а также безопасностью людей», - комментирует один из обитателей улицы.

 

В дополнение к его словам другими жильцами была выражена надежда на то, что в открытых ямах не пострадает кто-нибудь - ребенок или случайно оступившийся прохожий.

385214

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей Иванович17.07.2014 09:01:55
Точно, точно, только в Омске так ремонтируют дороги! В других городах такого нет! Нужно вывозить грунт, делать временные дорожки из плитки, потом завозить грунт и асфальтировать! Так делают везде, кроме Омска! Зуб даю!
yakuchina17.07.2014 09:37:25
Живем на 16-ой Амурской, сначала радовались, что наконец-то будет дорога, которой у нас давно нет.Понятно, что ждали определенных неудобств, но…Фоторепортаж, приведенный выше — это цветочки.Есть места и пострашнее.И дети лазают по трубам и ямам, и шаткие, ненадежные мостки…А во многих местах их совсем нет, как и ограждений. А уж после дождя все превращается в непролазную грязь.Выкашивают со страшной силой последние деревья, а когда-то мы были очень зеленым районом…Но терпим в надежде на светлое будущее.
Омсквич17.07.2014 10:37:33
Какие скучные взрослые, сказали бы те дети!
Ё маё, вспомните себя, любимое место игр — стройка! Или вы ходили за ручку с мамой, а дома были прибитые к полу игрушки. Вы о чем вообще?
Может еще проверите отсутствие обязательной мойки колес, её нигде нет!
Дмитрий17.07.2014 10:59:47
Валентина Кисятина, не суйте свой нос на стройплощадку, там без вас знают что делать
Евгений17.07.2014 11:18:15
Давайте ничего делать не будем и тогда ничего не нужно будет критиковать…
Александр17.07.2014 11:36:19
Дмитрий
Знали бы — сделали так, как требует нормативная документация и государственное законодательство. А вот если ребенок, катаясь на велосипеде, попадет под бульдозер, то посадят:
1. Бульдозериста (по понятным причинам)
2. Начальника участка, ответственного за производственный травматизм
3. Представителя технического надзора за строительством (если он вообще там есть), не остановившего работы до устранения требований по безопасности.
4. Ответственного представителя администрации, который эту стройку курирует.
При этом жалко будет только двоих — ребенка, который не понимает, что бульдозер — это не большая игрушка и бульдозериста, который вообще не виноват в том, что никто не озадачился безопасностью производственных процессов
гость17.07.2014 11:42:44
Омсквичу: вот когда ваш ребенок получит травму, и вы побегаете еще с ним по омским "супербольницам — приемникам и травмпунктам", где вы тем более никому не нужны, вот тогда ваш сарказм вам и пригодится…
Омсквич17.07.2014 11:55:33
гостю, это естественный отбор, детка.
yakuchina17.07.2014 12:11:06
Омсквичу
Как же ты его проскочил, детка? Видимо вместе с игрушками дома к полу прибивали.
Омсквич17.07.2014 12:40:34
yakuchina, не судите по себе других.
2417.07.2014 14:43:02
Наверняка в проекте, заложены работы и выделены деньги на поднятые в репортаже недостатки и упущения в производстве работ…Но кто будет проверять такое освоение средств??? Правильно, никто…Пыль такая в воздухе стоит, что жуть. Не подметают не подъездные улицы к 24 Северной, не 27 Северную, Багратиона и Челюскинцев…
yakuchina17.07.2014 16:50:29
судить я не имею права
кого попало по себе
омсквич нашел бы гвоздодерчик
пора и в люди выходить
Дмитрий18.07.2014 00:12:31
Люди, вы так далеки от реальности, аж страшно…
наглая морда18.07.2014 10:26:35
уроды!!! когда же всё это закончится казлы когда у нас дороги будут? тьфу очень хочется свалить не только из омска -но из этой грёбаной страны!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх