Безработных Крыма привлекут к строительству моста

http://im1-tub-ru.yandex.net
Власти республики решили одним выстрелом убить двух зайцев: построить мост через Керченский пролив и пристроить к делу 16 тысяч безработных.

«Строительство моста предполагает использование дополнительной рабочей силы, но готовых специалистов у нас в Крыму не хватит. Но мы имеем большой опыт профессиональной переподготовки наших граждан и предлагаем загрузить наш крымский центр профессиональной переподготовки», – рассказала «Российской газете» Елена Романовская, министр труда и социальной политики Республики Крым.

 

Начало строительства нового моста через Керченский пролив намечено на осень. Мост предназначен как для автомобилей, так и для железнодорожного транспорта.

 

Министр труда планирует составить перечень основных рабочих специальностей, необходимых при строительстве мостов. С учетом этих требований центр переподготовки займется переобучением безработных, которых в новоиспеченном российском регионе существенно больше, чем в остальных субъектах федерации. «Если будет принято решение с осени начать строительство моста и министерство промышленности реализует все планы, то угрозы безработицы до конца года на полуострове не будет», – заявила Романовская.

6530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх