Груздь из Омской области осужден на три года за смерть сельчанина

http://static.vmurmanske.ru/serverdata/news_info/2011/11/18/1009411/imgFull.jpg
Михаил Груздь, сев пьяным за руль автомобиля, сбил в селе Седельниково пешехода и теперь проведет три года и три месяца в колонии-поселении.

Седельниковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Михаила Груздя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает прокуратура Омской области.

 

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось 11 ноября 2013 года. Ночью Михаил Груздь пьяным ехал по селу Седельниково Омской области  на автомобиле ВАЗ-21120. К тому же машина двигалась с неисправными фарами ближнего и дальнего света. На улицах также не было освещения.В результате водитель съехал на обочину, где сбил идущего навстречу человека.

 

Михаил не бросил травмированного пешехода и сразу же отвез его в больницу. Но спасти потерпевшего уже не удалось, от тяжелых травм он скончался. Мужчине было всего 33 года.

 

Виновного в смерти в наказание лишили на три года и три месяца свободы и права в течение двух лет управлять транспортными средствами. Также суд постановил взыскать с него 1,6 млн рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного родственникам погибшего.

10220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх