Руководитель омского областного Россельхознадзора вскоре отправится под суд

http://www.kommersant.ru/doc/2423064
Потянуть время руководителю регионального Россельхознадзора Лаутеншлегеру и его адвокату не удалось.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области Виктора Лаутеншлегера, в прошлом - директора ООО «Русское зерно». Лаутеншлегер обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Напомним, по версии следователей, в 2006-2008 годах, будучи директором ООО «Русское зерно», глава регионального Россельхознадзора похитил из бюджета Российской Федерации 3 миллиона 700 тысяч рублей при помощи махинаций с налогами и субсидиями.

 

Так, используя служебное положение, он указал в налоговой декларации сведения о том, что была выполнена реконструкция и модернизация коровника в деревне Веселый Привал - хотя на самом деле работы не были произведены. В качестве поставщиков строительных материалов для коровника были указаны фирмы-однодневки. Также в налоговую службу им был представлен документ, содержащий ложные сведения на возмещение из федерального бюджета НДС. На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» было перечислено 3,2 миллиона рублей, которые обвиняемый похитил.

 

Кроме того, Лаутеншлегер взял целевой кредит в Россельхозбанке якобы на развитие животноводства. В рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» он представил в Минсельхоз документы, содержащие ложные сведения о целевом использовании денег. На основании документов он незаконно получил 485 тысяч рублей субсидиями на погашение процентов по кредиту.

 

В ходе расследования обвиняемый вину не признал.

 

24 февраля 2014 года главе регионального Россельхознадзора было предъявлено обвинение. Ему и его адвокату предложили ознакомиться с материалами дела, однако процесс затянулся надолго. Чтобы «поторопить» обвиняемого и его защитника, суд постановил ограничить время ознакомления с материалами уголовного дела. Решение суда Лаутеншлегер обжаловал, но позавчера апелляционный суд жалобу не удовлетворил, решение вступило в законную силу.

 

На основании этого судебного решения, ознакомление Виктора Лаутеншлегера с материалами дела окончено. В ближайшее время они будут переданы прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

11750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх