Актрису фильмов о вампирах посадят за попытку отравить Барака Обаму

http://www.open.by
За покушение на президента техасскую актрису Шэннон Ричардсон приговорили к 18 годам тюремного заключения.

Вчера, 16 июля, американский суд вынес приговор по делу 36-летней актрисы Шэннон Ричардсон (в некоторых российских источниках ее возраст называют ошибочно – 23 года). Актриса прославилась второстепенными ролями в фильмах «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы».

 

В суде доказано, что в прошлом году Ричардсон пыталась отравить президента США Барака Обаму и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рассказывает РИА «Новости». Мать шестерых детей Ричардсон выслала политикам письма, в которые был вложен сильнейший яд растительного происхождения рицин. Актриса собственными руками синтезировала его из клещевины.

 

Причиной покушения оказалась жесткая позиция Блумберга и Обамы по поводу контроля над оборотом огнестрельного оружия. Ричардсон же ратовала за свободный доступ к оружию – для самозащиты.

 

Ради своих детей. Шэннон Ричардсон добровольно пошла на сделку со следствием и во всем созналась. Это позволило ей избежать пожизненного заключения.


История повторяется

В этот день, 17 июля, в 1793 году за похожее преступление была казнена Шарлотта Корде. В отличие от Ричардсон, она довела дело до конца: 24-летняя дворянка зарезала одного из тогдашних лидеров Французской республики – Жана-Поля Марата. Шарлотте Корде отрубили голову на гильотине.

8790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх