Причиной крушения поезда мог стать посторонний предмет под днищем

http://im1-tub-ru.yandex.net
Стрелочник не виноват: эксперты, расследующие аварию в московском метро, озвучили другую версию ЧП.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», независимые технические эксперты заявили: они не уверены, что крушение поезда могло произойти из-за небрежности рабочих-стрелочников. На бетоне между рельсами обнаружились свежие сколы. Это говорит о том, что под днище состава попал некий посторонний предмет, который спровоцировал сход поезда с рельсов.

 

Член экспертной комиссии, генеральный директор компании «Мосинжпроект» Константин Матвеев заявил: причиной не могла быть стрелка, которую рабочие примотали проволокой вместо того, чтобы закрепить специальным устройством. «Это действительно серьезнейшее нарушение, но оно могло и не вызвать катастрофу», – сказал Матвеев. Проволока могла порваться уже после того, как поезд сошел с рельсов.

 

Что же за «предмет» мог повредить поезд? Наиболее вероятным «кандидатом», по мнению экспертов, является плохо закрепленная деталь, вывалившаяся из шедшего впереди состава. В таком случае виновниками аварии могут стать производители бракованной детали или машинист поезда, не осмотревший состав после прибытия в депо.

8980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх