Омичи выберут сильнейшего в шахматном турнире

19 июля в 11.00 на открытой площадке в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ все желающие смогут сыграть в шахматы.

В течение двух недель горожане проведут сотни матчей в парках, скверах и молодежных клубах. А сам турнир завершится в День города, 3 августа. Стоит отметить, что спортсменам предстоит преодолеть семь туров. Жюри определит победителя по швейцарской системе.

 

- Празднику День шахмат уже больше 10 лет, и горожанам он пришелся по душе: с каждым годом количество его участников становится все более внушительным. Заявиться на соревнования может любой желающий, независимо от спортивного разряда и возраста. К тому же в этом году, помимо награждения победителей и призеров основных соревнований, мы предусмотрели дипломы и призы за лучший результат среди ветеранов, отметим победителей на женской доске, а также поощрим самых юных участников праздника, - пояснил ГТРК «Иртыш»  начальник отдела городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Коноваленко.

 


Швейцарская система – система проведения спортивных турниров, в которой турнир проходит без выбывания и позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом числе участников.

5800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх