Сельчане из Мартюшево обиделись на омский «Ростелеком» за «двойные стандарты»

Тридцать жителей села Мартюшево Тарского района с 11 июля по сей день лишены интернета, проведенного компанией «Ростелеком».

Мы уже писали о том, что в понедельник, 14 июля, в нашу редакцию обратился житель села Усть-Заостровка, сообщивший, что после сильной грозы, порывов ветра и проливного дождя на выходных сети «Ростелекома» не выдержали, в результате чего некоторые жители остались без интернета. Оказывается, и тарчане столкнулись с той же проблемой, о чем они известили редакцию ТОП55.

 

Несколько дней сельчане из этих двух районов Омской области пытались дозвониться до «Ростелекома» и вызвать мастера на дом, но попытки были неудачны: никто не отвечал по номерам, указанным на сайте компании (061 - центр обслуживания физических лиц и 062 - служба техподдержки). В будни, наконец, выяснилось, что у всех во время грозы сгорели модемы. Вчера, 16 июля, один из жителей Усть-Заостровки привез нам в редакцию свой и попросил, чтобы мы помогли ему поменять у провайдера услуг неисправное оборудование на новое. ТОП55 решил провести журналистский эксперимент. Как оказалось, поменять модем - это вам не поле перейти... Вот что из этого получилось.

 

 

                                  Двоим тут не место - это неуместно!

 

Корреспондент вместе с коллегой, системным администратором, отправился в сервисный центр «Ростелекома», который находится на Гагарина, 3 возле Главпочтамта. Наш сисадмин знал, что по этому адресу можно бесплатно протестировать модем и узнать, насколько серьезна поломка. Когда мы вошли в здание, увидели охранника. Он рассказал, что для того, чтобы попасть на прием к специалисту, необходимо записаться по телефону, который висит на стене, а затем ожидать своей очереди...

 

Через 15 минут мастер вышел и пригласил нас. Мы направились в сторону нужного кабинета, но не тут-то было:

 

«Куда это вы все? Только один человек!» - резко вскочил охранник.

«Почему?»

«Там только один стул!» - выпалил страж порядка.

«Ничего страшного, мы постоим. Мы не гордые», - посмеялись мы.

«Я СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ ТОЛЬКО ОДИН СТУЛ! - рявкнул на нас охранник. - Если хотите пройти, снова запишитесь по телефону и стойте в очереди».

 

Делать этого нам, честно говоря, не хотелось, так как за несколько минут в нашей очереди появилось три человека. Поэтому в «святая святых» с одним стулом отправился знаток - сисадмин.

                                                             

                                               Хэппи энд - не для всех

 

Вернулся наш администратор быстро и с заключением эксперта: по этой «бумажке» «нам должны были бесплатно поменять в кассе модем. Там, к счастью, тоже не было очереди. «Тоже после грозы модем перегорел?» - встретил нас с улыбкой сотрудник Вячеслав Константинов и, дождавшись наших дружных кивков, молча начал  оформлять кучу документов. Видно было, что бумажный процесс у него был отработан до автоматизма, поэтому через пару мгновений он вручил нам не только стопку договоров, но и новый  модем в коробочке. «Мастер приедет к вам в течение двух дней. Естественно, заранее вам позвонит», - добавил он.

 

Обмен занял не более часа нашего времени. И здесь, наверное, по законам жанра, должен быть Happy End, если бы не одно НО...

 

Когда мы вернулись в редакцию, нам позвонила жительница села Мартюшево Тарского района. Ситуация похожа на предыдущую как две капли воды: 11 июля после грозы местные жители остались без интернета. «Когда была гроза, мы по своей глупости не отключили модем от сети, туда попала молния и все перегорело. До техников мы смогли дозвониться в воскресенье, и сегодня они к нам приехали. Однако ничего утешительного мы от них не услышали. Мастера рассказали, что бесплатно заменять его не будут, модем придется покупать», - посетовала женщина, назвавшаяся Татьяной.

 

Мы рассказали ей, что только что на наших глазах сотрудники «Ростелекома»   поменяли жителю Усть-Заостровки модем, и посоветовали ей позвонить в Тарский филиал компании.

 

Спустя полчаса к нам вновь поступил звонок от Татьяны. «Девушка по телефону мне сказала, что модем придется покупать. Она даже позвонила в Омск своему начальнику и узнала, что не положено бесплатно менять модем, который перегорел из-за грозы».

 

                                        Номера телефонов «засекречены»

 

Совсем запутавшись, мы решили позвонить в техподдержку «Ростелекома» города Омска по телефону 26-20-62. И узнать, меняют или нет бесплатно модемы, вышедшие из строя по причине ударившей в них молнии. По данному номеру нам сразу же ответил молодой сотрудник по имени Иван. Он внимательно выслушал  проблему и был искренне удивлен, узнав, что его коллеги из города Тары отказались бесплатно предоставить модем.

- Вообще-то всем меняем бесплатно... И я даже вам не подскажу, почему мастера отказались поменять... Вам лучше позвонить в абонентский отдел, там вам дадут более подробную информацию, - замешкался Иван.

- Телефон, подскажите, пожалуйста.

- Нет, не могу вам сказать. Нам запрещено давать какие-либо телефоны. Позвоните в справочную, там есть все телефоны.

- А телефон справочной?

- Его я тоже не могу вам сказать. Посмотрите на сайте, там точно есть.

 

                                        Легче еще раз купить...

 

В справочной по телефону 061 девушка также выслушала нашу историю и уверенно ответила: «Есть несколько случаев, после которых мастера вам не смогут поменять бесплатно оборудование: если вы его повредили сами, если вы не соблюдали технику эксплуатации (P.S. наш случай), если вы приобрели его в компьютерном магазине и некоторые другие. Если же вы все-таки считаете, что модем сломался  по вине компании, то я советую вам написать заявление в отделе продаж. Там разбираются с каждым конкретным случаем. Но легче просто купить...» - заключила сотрудница.

 

Когда мы пересказали диалог жительнице с. Мартюшево, та ответила, что ни она, ни ее односельчане больше бороться не собираются: «Конечно, никто никакие заявления писать не будет. Компания пользуется тем, что мы беспомощны: мы не сможем вместе с журналистом сходить в омский филиал «Ростелекома». Для нас даже до райцентра доехать проблема: автобус ходит раз в день. То есть экономнее купить модем за 1800 рублей...».

 

В итоге жители села Мартюшево все еще сидят без интернета, а некоторые и без телефонов. Почему «Ростелеком» одним помогает, а другим отказывает, осталось для нас загадкой. Видимо, тот, кто живет в городе и рядом с городом, - это привилегированная категория, а тот, кто в деревне, - второсортная. С глаз долой, из сердца вон, как говорится...

 

15022

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


пресс-секретарь Ростелекома18.07.2014 12:00:38
Уважаемые журналисты! если у вас есть потребность написать материал, то хотя бы попробуйте выслушать другу сторону конфликта. Вы увидите, что мир не черно-белый, а многоцветный.
Уважаемые абоненты! внимательно читайте договор — Ростелеком в прошлом выдавал модемы безвозмездно (при расторжении договора оборудование возвращалось) или в аренду — в этом случае оборудование считается собственностью Ростелекома и соответственно в любом случае заменяется. Сейчас модемы продаются сразу или в рассрочку — в этих случаях оборудование является уже собственностью абонента и все риски, связанные с его эксплуатацией собственник берет на себя (кстати, в тех. документации написано, что в случае грозы оборудование надо обязательно отключать от питания! иначе выход из строя).
Вывод — житель Усть-Заостровки имел модем по арендной схеме и ему модем поменяли без вопросов. Житель с.Мартюшево свой модем купил сразу в собственность и был ознакомлен с условиями его эксплуатации.
пресс-секретарь Ростелекома18.07.2014 12:03:36
только что со мной на связь вышли корреспонденты сайта с просьбой предоставить официальный ответ — наконец-то!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх