«Ростелеком» не оценил подарок - бесплатную "акцию тайный покупатель"

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Fwww.biznes-portal.com%2Fimages%2Fnews%2F25622_picture.jpg&pos=35&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=si
Недавняя статья о нюансах сервиса в ОАО «Ростелеком», опубликованная на ТОП55 14 июля этого года, вызвала бурную реакцию и у читателей, и у представителей пиар-службы компании.

 Вместо того, чтобы огорчиться тому, что не все четко отлажено в структуре компании, и порадоваться, что омичи и журналисты, по сути, бесплатно выполнили задачу «тайных покупателей» (а этот популярный метод  оценки сервиса и работы персонала стоит денег), представители службы по связям с общественностью обвинили журналистов в обмане и даже «черном пиаре» по заказу (непонятно чьему).

 

«Уважаемые читатели! Напоминаю, что не всякая информация, изложенная в СМИ, соответствует действительности, поскольку данная журналистка Махаббат Сердалина не обращалась за комментариями в пресс-службу «Ростелекома», хотя мои телефоны не являются государственной тайной, и те, кому действительно нужна настоящая правдивая информация, спокойно обращаются ко мне - пресс-секретарю Омского филиала «Ростелекома» - Станиславу Сумарокову, р.т. 333–765, сот. 8–950–954–72–21, [email protected], Гагарина 36, к.324. Обращайтесь!!!»

 

Сервис нужен - звонить в пресс-службу?

 

Реакция на комментарий пресс-службы от омичей последовала логичная:

мимо проходил: «Вряд ли нам, простым потребителям, придет в голову звонить пресс-секретарю, при недозвоне по обычным известным номерам. Так что тут журналисты правы, используя наш, потребителей, способ, а не свой, журналистский, о котором написала пресс-секретарь компании. Это ей бы тоже не следовало забывать, говоря о журналистке…»

 

Между тем некоторые омичи тут же провели эксперимент, воспользовавшись предложением звонить хоть и «не по адресу».

ВизАн: «Всем, добрый день. Позвонил по моб. тел. указанному в первом комментарии. Трубку не сняли, но через минут 30 Станислав сам перезвонил».

 

Постепенно комментарии под статьей стали напоминать форум. Тема спровоцировала некоторых авторов к дебатам. Читатели разделились на два лагеря. Первая группа поддерживала и защищала компанию (нужно отдать им должное, корректно, без  оскорблений), другая - автора статьи и ее персонажей-сельчан, жалобы которых обнародовала редакция.

 

Омич: «Махаббат как-будто не из той планеты, если уж ко всему придираться, то практически в каждой компании существуют подобные проблемы и антиклиентоориентированный подход))))Я звонил в техслужбы других контор, сначала провисишь минимум по 10 мин в ожидании ответа и только в течение дня чего-то сделают…Так что МАХА спустись с небес на землю!
P.S. Назаров для колхоза старается, дает возможность проведения инета, телефонии, а вам все плохо…а так, как не послушаешь все ноют, что интернета в деревнях нет…»

 

Иногда аргументы «адвокатов» были весьма неожиданными:

Gala: «Ростелеком, кстати, ежегодно проводит курсы обучения Интернета с пожилыми людьми, моя бабуля тож выучилась»

 

Тем не менее у части  комментаторов создалось впечатление, что некоторые из «защитников» - работники компании «Ростелеком».

Владимир: «Пользуюсь услугами Ростелекома всем доволен, Интернет, интерактивное ТВ, IP-TV на ПК — все супер! подключаю пакеты каналов и отключаю когда нужно без посещения офисов компании! Очень удобно и без проблем!»

Корнеева Людмила: «Владимир Вы наверное работаете в Ростелекоме, поэтому и защищаете компанию. Не всё так хорошо с качеством услуг в Вашей компании. И дозвониться до Вас крайне сложно, иногда невозможно. Многие мои знакомые ушли от Вас к другим операторам и не испытывают больше таких глобальных проблем. Неполадки бывают у Всех, но другие операторы выходят достойно из этих ситуаций, не врут абонентам, оперативно устраняют неисправности, до них можнов конце концов дозвониться и получить пояснения. Ростелеком не блещет качеством у нас в городе»
Омич: «Вова, иди уже домой, рабочий день в Ростелекоме закончился… там агитацию разводи про то какой он «пушистый»

 

Повернитесь к лесу задом, к нам передом

 

Многие омичи подтвердили факты «невменяемого» сервиса, предоставляемого компанией.

 

Баба Ира: «Правду говорят, спасибо, что поворошили этих шершней, УУУ- как загудели-то, правда глаза колет?! Да не дозвониться до вас, сколько я денег и времени потратила на вашу музыку. Оплату с авансом хотят получать. Абонентские за что плачу? обслуживайте как надо. Пенсии не хватит на всех оглоедов».

Шниферсон: «Ростелеком маст дай! Иначе и не скажешь…
Качество услуг отвратительное, техподдержка невменяемая, арендую выделенный IP — он в международном блеклисте => о своем почтовом сервере и не мечтайте. До админов по телефонам, сообщенным в техподдержке, дозвониться удалось единственный раз. Попросил прописать с моему IP обратный ДНС (чтобы почтовые сервисы не отпинывали почту с моего почтового сервера) — рекомендовали просьбу отправить на e-mal админа. Дублировал раз 5 в течение месяца — ни одного ответа не получил.Регулярные сбои, поломки, отключения, тормоза технических служб и полная некомпетентность! К сожалению нет технической возможности сменить провайдера...»

Бывший клиент: «ой как Вы не любите ОКСов, судя по комментам-¾ тут сотрудники пресс-службы;)Так Вам и надо, может повернётесь к клиентам лицом, а не задом, слава богу что есть альтернатива «качеству от Ростелекома» и регламенту про 3 дня»

Елена
Пресс-секретарю Ростелекома: Станислав, нам нужна не правдивая информация, а качество поставляемых «услуг», если их можно так назвать. В следующий раз, когда у меня в очередной раз не будет интернета (а это случается стабильно раз в неделю) из-за дождя, из-за снега, из-за грозы, из-за дворника, который «разрубил лопатой провод на крыше» (!), из-за экскаватора, который повредил оборудование на линии, а именно такие «отмазки» лепят в call-центре и принимают очередную заявку, я буду звонить вам, чтобы «узнать правду», заодно узнать телефон, электронную почту, личный сотовый и номер кабинета техников, главного техника, главного инженера и всех остальных, кто по обещанию опять же службы поддержки «нам перезвонит»

 

Экс-сотрудники против действующих

 

Интересно, что среди комментаторов объявились даже бывшие и действующие сотрудники. Они обсудили «кухню» компании, руководство которой предпочло бы, пожалуй, не выносить сор из избы:

 

Бывший работник: «На самом деле как бывший работник могу сказать одно, у любой компании есть и минусы и плюсы, выбирать услуги или отказываться от них по каким либо причинам дело каждого…Если бы Вы работали в данной компании, то понимали, что Южаков пришел когда была разруха и только благодаря ему более менее навелся порядок. Да, не все еще идеально, но изнутри, поверьте виднее. Очень грустно, что такие руководители как Южаков покидают наш регион, но с другой стороны приятно и радостно за его дальнейшую успешную перспективу, заслужил что тут сказать. Удачи всем!»

действующий работник: «Бывшему работнику: Южаков, пришёл и случилось счастье, Вы м.б. перегрелись??? И о каких блестящих перспективах речь, его папочка на пару с Кудрявцевым (который кстати тоже не прошёл переаттестацию) куда только не пытается пристроить, и в МТС и в Обл.правительстве уже отказались от такого "дельного" специалиста. Насчёт ОКСов-отдельная тема, но могу сказать что для нас это враг №1, с федералами наши давно смирились, а вот с оттоком городских клиентов в ОКС никак не можем…»

Бывший работник «Действующему работнику»: «судя по вашему комменту, вы уже давно уволенный сотрудник)))))). Такой негатив может писать только обиженный человек, так что курите нервно в сторонке)))). Коллектив очень уважает Южакова и тяжело с ним расставался».

 

Более подробно ознакомиться с комментариями и «яблоком раздора» можно, пройдя по ссылке: http://top55.info/news/newsid/14422/. Кроме того, продолжение «истории про «Ростелеком» можно прочитать здесь: http://top55.info/news/newsid/14584/

 

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

11543

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


пресс-секретарь Ростелекома18.07.2014 11:10:42
Уважаемые читатели и журналисты! Еще раз повторюсь, что сегодня зачастую информации, изложенной в СМИ, нельзя доверять без качественной проверки. А выдергивание цитат из контекста — старый прием "черного пиара".
Во-первых, я никого ни в чем не обвинял, а высказал лишь предположение о характере данного материала и все последующие однобокие негативные публикации лишь укрепляют меня во мнении о его заказном характере.
Во-вторых, еще раз повторюсь – никто из журналистов сайта так и не соизволил обратиться ко мне за получением точной информации. Какой вывод? Им неинтересна точка зрения другой стороны, потому что есть своя и именно она считается истиной в последней инстанции. Хотя это не так.
В-третьих, уважаемые абоненты! Существует порядок обращения в структуры Ростелекома, которые прописаны на сайте, где изложены телефоны и адреса. Вы приходите, излагаете проблему и получаете квалифицированную помощь. Если ваш модем сгорел, то надо понимать, что существует много факторов, влияющих на его замену – был ли он в аренде или сразу приобретен, имеет ли он гарантийный срок или уже закончился – все это определяют специалисты и выносят свое аргументированное решение – стандарты для всех одни. И в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. А поспешные выводы журналистов давайте оставим на их совести.
Напоминаю, мой р.т. (3812) 333–765, [email protected], Гагарина 36, к.324 – Станислав Сумароков.
И в заключение – существует огромное количество глобальных проблем, которые могли бы волновать журналистское сообщество. Это и рост цен, и проблемы родного города — наши дороги, безопасность, занятость молодежи и т.д. и т.п. А вместо этого уводить внимание и нападать на компанию в рамках узкой группы лиц для демонстрации своих возможностей…мелковато, нет?
Редакция ТОП5518.07.2014 11:42:39
Уважаемый Станислав. Официальный запрос на комментарии на имя руководства вашей организации был вчера выслан, но ответа редакция пока не получила. Ждем, чтобы опубликовать ответы.Проверьте вашу электронную почту.
пресс-секретарь Ростелекома18.07.2014 14:25:14
Уважаемая редакция Редакция ТОП55! ваше письмо получено.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх