Шрейдер предлагал Полежаеву отказаться от метро

http://www.omsk.aif.ru/society/society_transport/567252
Депутат Госдумы Виктор Шрейдер рассказал, что в свое время предлагал экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву вместо строительства метро проект легкорельсового транспорта.

На встрече с омской прессой депутат Госдумы от региона Виктор Шрейдер затронул тему строительства метрополитена. В интервью газете «Четверг» Шрейдер заявил, что еще в 2004 году, работая первым заместителем председателя правительства Омской области, он предлагал тогдашнему губернатору Леониду Полежаеву вариант легкорельсового транспорта. Однако Полежаев его тогда не услышал.

 

Шрейдер пояснил, что еще в те годы строительство метрополитена было неподъемным для бюджета региона: «Даже если бы откуда-то появились эти недостающие 27 миллиардов и подземку бы построили, кто бы ею пользовался? Между тем затраты на содержание, которые легли бы на муниципальный бюджет, по скромным подсчетам, составили бы около 800 млн рублей в год».

 

Депутат Госдумы добавил, что в настоящее время, в связи с нехваткой денег в бюджете Омской области, даже проект ЛРТ, который стоит в три раза дешевле, чем метро, находится под угрозой. «Нам понадобится 8-10 миллиардов на реализацию этого проекта. Федеральный бюджет в рамках подготовки Омска к 300-летию может выделить только 2,3 млрд рублей. Все остальное придется изыскивать субъекту и муниципалитету. Но все же проект метротрама значительно эффективнее с точки зрения дальнейшей эксплуатации, чем первоначальный проект», - заявил Шрейдер.

 
5680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх