Омские приставы закрыли киоск с шаурмой у «Яблоньки»

http://r55.fssprus.ru/news/document22369461/
За нарушение санитарных норм на две недели закрыли киоск с шаурмой у «Яблоньки».

Судебные приставы на две недели закрыли точку горячего питания «Турецкие блюда», находящуюся напротив «Яблоньки». В пресс-службе ведомства рассказали, что еще в апреле 2014 года Управление Роспотребнадзора по Омской области выявило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в этом павильоне. В частности было отмечено, что шаурма готовилась в антисанитарных условиях. В павильоне отсутствовали места для соблюдения личной гигиены как персонала, так и посетителей. Продукты хранились в грязной посуде. На используемое в работе сырье, пищевые продукты нет документов, подтверждающих качество. У работающего персонала не оказалась санитарных книжек. В целом санитарное состояние киоска оценено проверяющим органом как неудовлетворительное.

 

По итогам проверки Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении владельца павильона, индивидуального предпринимателя Андана А. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Также было принято решение приостановить работу киоска с шаурмой на 14 суток.

 

Выехавшие на место судебные приставы опечатали холодильное оборудование, печь и прочую технику для приготовления питания. В случае, если торговля будет возобновлена до истечения срока административного наказания, предпринимателя привлекут к административной ответственности. Само помещение опечатано не будет. Таким образом, у владельца киоска есть возможность осуществить ремонтные работы и привести павильон в состояние, соответствующее санитарным нормам.

 
13982

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Турк18.07.2014 10:47:43
ай ай ай. такая вкусняшка там была
человек18.07.2014 11:27:11
Один вид продавцов шаурмой приводит к рвотному рефлексу, а что уж говорить о том, чем они людей кормят! А помещение, где торгуют! Это не киоски, а клоаки: здесь и готовят еду, здесь и торгуют, здесь и в туалет ходят!!! А Роспотребнадзор разогнать, ТУНЕЯДЦЫ!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх