Чехи готовы помочь омичам достроить метро

Омская делегация, в состав которой входит Торгово-промышленная палата, Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства, региональное Правительство и ведущие предприятия Омской области, проводит презентации промышленного потенциала Омского Прииртышья.

Сегодня прошла деловая встреча в посольстве Турции. В ней приняли участие 50 заинтересованных в сотрудничестве представителей от разных бизнес-структур, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Первая презентация была проведена 18 ноября в Чешском посольстве. В ней приняли участие около 30 компаний. Министр экономики Омской области Игорь Мураев заявил о том, что чешские бизнесмены давно и успешно сотрудничают с омичами. На этот раз они проявили особый интерес к строительству метро, гидроузла, промышленному производству и лесопереработке.

- Чешские компании готовы принять участие в подведении шлюзов, поставке оборудования для гидроузла, а также строительстве вагонов для подвижного состава омского метро. Заинтересовали зарубежных партнеров возможности омского оборонно-промышленного комплекса, в частности, поставки специального оборудования для производства космических аппаратов. Особый интерес вызвал проект по строительству завода ОSB-плит. Чешские специалисты намерены посетить регион для налаживания сотрудничества в сфере лесопереработки и участия в инвестировании этого проекта. В ближайшие две недели в Омскую область приедет председатель клуба Чешских предпринимателей, которые заключили соглашение с Омской региональной ассоциацией поддержки малого бизнеса. Будут обсуждаться конкретные проекты малого бизнеса в части переработки сельскохозяйственной продукции и другие инновационные темы, - рассказал Игорь Мураев.



5621

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Максим01.01.1970 06:33:30
Чехи хотят это, хотят то, а мы чего нить хотим? Почему не отражена омская позиция по данному вопросу? У чехов очень качественное метро в Праге, не чета московскому, даже рядом не стоит. Пусть лучше они сделают вагоны чем наш Мостовик

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх