Омичей не оставят без хлеба

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/8686-Polki_magazinov.html
Несмотря на передачу имущества омского хлебозавода «Форнакс» новосибирской компании, предприятие продолжит выпуск и поставку своей продукции.

Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих провел переговоры с собственниками омского хлебозавода «Форнакс». Ранее конкурсный управляющий предприятия Вячеслав Дробуш разорвал договор с арендаторами производственных мощностей хлебозавода: ООО «Форнакс», ООО «Хлебница-Омск» и ООО «Хлебница-Европа». Вместо «Форнакса» договор был заключен с новосибирской компанией ООО «Система». Таким образом, имущество завода перешло другому юридическому лицу. Из-за этого возникли опасения, что прекратятся поставки продукции – в том числе в государственные учреждения, соцсферу.

 

Однако как рассказал министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, завод не прекратит поставки продукции. По словам Эрлиха, он получил подтверждение от собственников предприятия, что компания продолжит работу и обеспечит поставки по ранее взятым обязательствам. Он отметил, что Минсельхоз будет держать на контроле ситуацию с ООО «Форнакс».

 

Руководитель ООО «Форнакс» Владимир Кусов сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры между омским предприятием и ООО «Система». «Дробуш является конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Цецера», которое владеет всем имущество хлебозавода, соответственно и заключает договоры аренды с кем считает нужным. Сейчас мы ведем переговоры с «Системой», чтобы в результате этого решения никто не пострадал – ни работники предприятия, ни завод, которому нельзя останавливаться, и чтобы ситуация не повлияла на соблюдение госконтрактов», - сказал Кусов.

 
6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх