Крупнейшие авиакомпании массово прекращают полеты над Украиной

http://static5.cmtt.ru/tj_realtime/broadcast/5144/153c7f82d77cba.jpg
Для многих решающим поводом стало крушение малайзийского Боинга, унесшее жизни почти 300 человек.

Как сообщают РИА Новости, после падения в районе Донецка Boeing-777 компании Malaysia Arlines три авиакомпании - «Аэрофлот», «Трансаэро» и Lufthansa – заявили, что их рейсы не будут летать над территорией Украины.

 

Ранее рейсы «Аэрофлота» облетали лишь зону боевых действий. Теперь полеты будут совершаться в облет всего воздушного пространства страны. Кроме того, в компании задумались об отмене ближайших рейсов в Киев и Одессу. Пассажирам, купившим билеты в этом направлении, вернут их полную стоимость.

 

Присоединилась к «Аэрофлоту» в своем решении и компания «Трансаэро». Самолеты этого перевозчика «уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей».

 

Также избегать опасного воздушного пространства будут самолеты немецкой авиакомпании Lufthansa, уже изменены направления как минимум четырех рейсов.

 

Над восточной Украиной больше не будут летать самолеты французской Air France, турецкой Turkish Airlines, а также российских S7 и «ЮТэйр» - отечественные компании приняли такое решение еще до крушения малайзийского «Боинга».

 

Между тем, согласно появившейся в СМИ информации, самолет был сбит на высоте 10 тыс. метров. Киев и власти непризнанной Донецкой республики заподозрили друг друга в причастности к этому событию.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх