В Омске орловский рысак чуть не раздавил жокея на скачках

На полном скаку рысак споткнулся и упал на перелетевшего через него всадника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На этих выходных, 19 и 20 июля, на Омском ипподроме проходит Всероссийский фестиваль орловского рысака-2014. Показать свои достижения в области коневодства съехались более 100 именитых наездников из Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также Республики Хакасия, Казахстана и Алтайского края.

 

 

Омичи, конечно, не смогли пропустить такие масштабные скачки. Однако многие были неприятно удивлены, узнав, что вход на ипподром платный - 50 рублей. Кроме того, желающих  поглазеть на красивых лошадок оказалось больше, чем мест на трибуне, поэтому «опоздунов» полиция выгнала на дополнительную площадку, где пришлось больше четырёх часов стоять на ногах.

 

 

 

Кроме простых жителей, на мероприятие стеклись и первые лица города: губернатор Виктор Назаров, министры Андрей Стороженко, Станислав Гребенщиков, Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства, и другие. Для них, кстати, была оборудована удобная VIP-трибуна. По словам очевидцев, там для них был организован и небольшой фуршет.

 

 

 

Начались соревнования с небольшим опозданием – в два часа дня. Правила были достаточно просты. Лошадей в  зависимости от породы (орловская, чистокровная верховая, призовая) и даты рождения распределили на девять заездов. Тот, кто приходил  в заезде первым, получал кубок и денежный приз.   

 

 

 

Не обошлись скачки и без небольших аварий: во время одного из заездов рысак споткнулся, упал на перелетевшего через него всадника, а затем, вскочив, понёсся по ипподрому «куда глаза глядят», сбивая всё на своём пути. К счастью, ни жокей, ни люди, пытающиеся остановить животное, не пострадали.

 

 

 

Судили соревнования профессионалы высшего класса – Наталья Васильева, Валерий Савченко, Елена Петрова и Юрий Соколов. Главной же судьёй-наблюдателем на конном фестивале стала легендарная мастер-наездник Алла Ползунова, которой в этом году исполнилось 77 лет. Она в своё время выиграла больше 900 скачек на ипподромах Советского Союза, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландов и США. «Я очень рада, что именно Омск, который считается «воротами» в конный спорт Сибири, взял на себя инициативу по проведению этого праздника. Аналогичные соревнования проводятся во Франции, в Финляндии, Америке, но я могу сказать, что сибиряки им ни в чем не уступают. Такие лошади, которые были представлены на фестивале, сделали бы честь любому ипподрому мира», - сказала Алла Ползунова.

 

 

 

Удивительно, но факт: большинство первых мест на фестивале заняли женщины-наездницы. Так, например, омичка Пинчук Татьяна со своей лошадью Смэш получила кубок регионального отделения партии «Единая Россия», а Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области получила Наумова Юлия с лошадью Чарли Вистл из Республики Хакасии. Интересно, что главный приз - Кубок правительства Омской области - получила лошадь-француженка по кличке Donttelmewhottodo, которая на русский язык переводится как «Не говори мне, что делать».

 

29450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх