Новый конноспортивный комплекс построят в Омской области

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/20/407335/
Правительство Омской области и ОАО «Российские ипподромы» договорились о строительстве в регионе нового современного конноспортивного комплекса.

Новый современный конноспортивный комплекс появится в Омской области. О реализации этого проекта договорились представители правительства региона и ОАО «Российские ипподромы». До конца года планируется заключить соответствующее соглашение. Об этих договоренностях стало известно на открытии Фестиваля орловского рысака, который прошел в Омске в рамках Всероссийского конного фестиваля.

 

Гендиректор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков заявил, что Омская область обладает потенциалом центра коневодческой отрасли Сибири: «Омская область - единственный регион, где действует полноценный ипподром и есть мощный конезавод, который может стать тренировочным и селекционным центром всей Сибири».

 

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, проект создания на территории региона конноспортивного комплекса предполагает открытие школы верховой езды, центра иппотерапии, тренировочного центра, а также современной ветеринарной клиники и центра селекции.

 

Начало строительства намечено на 2015 год. Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что правительство и ОАО «Российские ипподромы» намерены в ближайшее время сформировать «дорожную карту» совместных действий по развитию конного спорта и коневодства в регионе, а Всероссийский конный фестиваль – одно из направлений масштабного возрождения отрасли.

 
9020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх