Омичи подписываются за запрет продажи энергетиков детям

http://drinkinfo.ru/news/pravitelstvo-vistupilo-protiv-zapreta-energeticheskih-napitkov-322004
Депутат Заксобрания Омской области Вадим Морозов с рабочей группой ведет сбор подписей за отказ продавать подросткам энергетические напитки.

В Омской области идет сбор подписей за отказ продавать подросткам энергетические напитки. Такую работу ведет депутат заксобрания региона Вадим Морозов вместе с рабочей группой. Осенью они намерены внести свой законопроект на рассмотрение областного парламента.

 

Морозов рассказал «Омскрегиону», что инициаторами изменения закона выступили общественные молодежные организации Омска. «Начался сбор подписей в поддержку отказа в продаже слабоалкогольных энергетиков. Уже мы набрали более 200 мнений, которые высказываются за запрет продажи слабоалкогольной продукции на территории Омской области. Мы специально широко и открыто обсуждаем данную тему. Через опросы выяснилось, что мнения большинства людей в этом вопросе едины — убрать с прилавков магазинов и киосков энергетики», - сказал депутат.

 

Законопроектом предлагается ограничить продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, а также ограничить максимальный объем реализуемых в рознице бутылок.

 

Слабоалкогольные  напитки уже запрещены в Ставропольском и Краснодарском краях, Чечне, а продажа энергетических ограничена (в зависимости от возраста покупателей, мест реализации).

 
 
8450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх