Брат плененного на Украине омича надеется на помощь Путина

http://bk55.ru/news/article/35853/
С просьбой найти своего брата к Владимиру Путину через интернет обратился омич Алексей Балобанов.

Как сообщал ранее ТОП55, на прошлой неделе в украинских СМИ появились сообщения о захвате в плен русского военнослужащего. По непроверенным данным, им является 20-летний уроженец села Паново Крутинского района Омской области, служащий седьмой мотострелковой роты военной части № 65349 ЦВО, проходивший срочную службу в Ростовской области Андрей Балобанов. Известно, что родители Андрея начали разыскивать его еще месяц назад, обратившись в военкомат за разъяснениями, куда пропал их сын.

 

По данным портала БК55, отец 20-летнего военнослужащего Российской армии Андрея Балобанова Сергей Балобанов рассказал, что несколько дней назад представители украинской стороны вышли на его старшего сына Алексея и предложили посодействовать в обмене его родственника на украинскую летчицу Надежду Савченко.

 

«Мой сын попал в плен 17 июля, сразу же после этого на телефоны всех его родственников и знакомых, которые, видимо, были забиты в его мобильном, начали приходить СМС-сообщения типа «ваш сын и друг попал в плен на Украине», – приводит БК55 слова отца солдата Сергея Балобанова. – Лично ко мне никто не обращался, но на моего старшего сына Алексея вышли украинские посредники и сообщили ему о том, что через несколько дней его брата расстреляют, ему демонстрировали видео-ролики и фотографии, на которых избивали Андрея. На одном из них украинский солдат кричал: «Смотри, я ему сейчас вмажу прямо на твоих глазах!».

 

В интервью РИА «Омскпресс» брат пропавшего радиотелефониста Андрея – Алексей Балобанов – рассказал о том, что узнал о похищении брата 17 июля, когда ему начали поступать сообщения в социальных сетях от неизвестных личностей. В сообщениях указывались его данные и фото, а также ссылки на украинские СМИ, которые подтверждали факт его задержания и на видеоматериалы, находящиеся в общем доступе, которые якобы подтверждают факт пленения. По словам Алексея, они не имеют никакого отношения к его брату и по поводу летчицы никаких прямых требований не выдвигалось.

 

Тем не менее, Алексей предоставил РИА «Омскпресс» цитаты из некоторых сообщений, которые также приходят ему от пользователей соцсети: «Лично я бы с радостью обменяла на нашу летчицу, которая была выкрадена с нашей территории. Я все же думаю, что надо официально поднимать шум». Другое сообщение звучит следующим образом: «Я, так думаю, он там не один такой срочник. Я думаю, что родители и родственники должны узнавать и поднимать шум. Официально войны нет. Но людей с оружием, которые ведут тут войну, будут убивать. Когда шли добровольцы и наемники – это одно, хотя тоже не очень радостно. Но посылать срочников...»

 

По словам Алексея, в командовании родственников пропавшего солдата уверяют, что Андрея ищут, но пока безуспешно. Алексей Балобанов направил на сайте Президента РФ официальное обращение с запросом определить местонахождение брата, сейчас заявка находится на рассмотрении.

12770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх