Омская мэрия сообщила, куда жаловаться на грязные автобусы

http://obvodny209.ru/gruzovaya_moika.htm
Департамент транспорта подчеркивает, что ненадлежащее гигиеническое состояние автобуса – это нарушение.

Городской департамент транспорта призвал омичей, обнаруживших неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, троллейбусов и трамваев, обращаться с жалобами в ведомство или же непосредственно в ПАТП.

 

Как сообщили на сайте мэрии, ежедневно вечером и ночью городские службы готовят автобусы к выходу на маршрут. В подготовку входит мойка корпуса и влажная уборка салона.

 

«Ежедневная мойка автобусов в городских пассажирских предприятиях проходит в два этапа. Первый – автоматическая мойка боковых сторон корпуса автобуса, которая осуществляется большими щетками. Далее за дело берутся мойщики, они вручную моют переднюю и заднюю части автобуса, после чего приступают к уборке и дезинфекции салона. Помимо ежедневной уборки, в салоне каждого муниципального автобуса ежемесячно проводится генеральная уборка», – рассказал главный специалист отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта Игорь Ларин.

 

Кроме того, в течение дня чистоту в салоне пассажирского транспорта должен поддерживать кондуктор.

 

Департамент транспорта просит сообщать о нарушениях  в информационно-справочную службу по телефону: 78-79-66 или непосредственно в пассажирские предприятия по телефонам, размещенным в салонах автобусов (троллейбусов, трамваев) с указанием даты и гаражного номера транспортного средства.

14520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх