Депутат ЛДПР хочет вернуть «имперскую» Россию

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fimg.gazeta.ru%2Ffiles3%2F617%2F5438617%2FTASS_4795827-pic668-668x444-18282.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&text=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%94%
В очередной раз отличились представители либерально-демократической партии. На этот раз депутат Михаил Дегтярев, предложивший вернуть в Россию губернии.

 

Дегтярев уже даже готовит проект закона, посвященного административно-территориальному устройству России. Главной «изюминкой» гениальной идеи слуги народа является переименование российских областей обратно в губернии, а районы - в уезды.

 

Дореволюционный камбэк на одних только названиях не заканчивается, в законопроекте предлагается также вернуть названия некоторые регионы к старинному. Например, Ленинградская область должна именоваться Петербургской губернией, точно такая же участь ожидает Свердловск и Екатеринбург.
По мнению самого Дегтярева, хорошо забытое старое поможет поддержать нынешнюю ситуацию «политического и экономического возрождения страны».

 

«Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет. Во-первых, этот проект закона восстановит историческую справедливость, возвратив традиционные названия, более присущие нашей стране, во-вторых, избавит от нелогичного устройства сегодняшней власти в регионах», — заявляет Михаил Дегтярев.

 

Однако идея не вызвала среди коллег поддержки. Первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев выразил свое скептическое отношение к данному предложению, - сообщает РИА Омск-Информ.
«Ничего менять не надо. Такие популистские заявления, как вернуть царский флаг или переименовать области в губернии, на мой взгляд, абсолютно нежизнеспособны. Кроме того, их реализация потребовала бы значительных затрат из бюджета, резервы которого нужны на действительно важные преобразования. То, что у нас сейчас глава субъекта называется губернатором, весьма четко и понятно обозначает суть данной должности, - уверен Агеев.
Представитель партии «Самодержавная Россия» глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, наоборот, от всей души поддерживает ЛДПРовца. Считая, что изменения, предлагаемые им, действительно имеют смысл.

 

Стоит отметить, что Дегтярев уже не раз предлагал абсурдные идеи. До этого он предлагал заменить привычный и традиционный для России триколор на черно-желто-белое «имперское» знамя. Среди его инициатив также запрет звуковых сигнализаций в российских машинах, запрет на донорство крови гомосексуалистами. Также депутат предлагал предоставлять двухдневный оплачиваемый отпуск для женщин в критические дни. Предлагал он и отдать под суд Михаила Горбачева за развал СССР.

 

Ни одна из этих инициатив не была поддержана.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх