Россияне требуют оставить медицину бесплатной

Опрос показал: жители России недовольны инициативой Минфина сделать медицинские полисы для неработающих граждан платными.

Исследовательский центр портала Superjob.ru решил выяснить, как отнеслись россияне к недавней идее Минфина. Министерство предложило, чтобы совершеннолетние граждане в трудоспособном возрасте, не имеющие постоянной работы, частично оплачивали страховой полис. Таким образом, домохозяйки, неофициально трудоустроенные люди и студенты будут лишены бесплатной медицины. Единственное исключение, предусмотренное законопроектом, – безработные, состоящие на учёте в центрах занятости.

 

С предложением Минфина согласился только каждый десятый из опрошенных. А 69% заявили: если лишатся права на бесплатную медицину, то платный полис оформлять не будут.

 

Сильнее всего против новшества протестовала возрастная группа до 24 лет (74%). «Студент и деньги – вещи несовместимые, увы», – ответил исследователям молодой инженер. Также россияне посчитали, что возмутительно лишать права на бесплатную медицину неработающих мам, которые заботятся о маленьких детях.

 

«Все это очень странно. Всю жизнь я оплачиваю налоги, при этом не позволяю себе болеть. Когда все же бывает необходимо лечиться – я вдруг оказываюсь вне закона... Да еще и платить снова нужно будет! Может, государство вернет за «здоровые» годы все уже уплаченные средства, и я спокойно переведу их в коммерческую организацию или на страховку?» – заявил один из респондентов.

4980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх