Собянин начал «срубать головы» за трагедию в московском метро

Первой «полетела голова» начальника столичной подземки Ивана Беседина.

 

Стоит отметить, что до этого мэр Москвы предупреждал, что никто не останется безнаказанным. Наказания, вплоть до уголовных дел, понесут все, кто как-либо причастен к трагедии.

 

Место Беседина занял Дмитрий Пегов, возлавлявший дирекцию скоростного сообщения РЖД, уведомил Собянин.
«Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности. Вместо него назначается Пегов Дмитрий Владимирович», - сказал Собянин во вторник на заседании столичного правительства, передает РИА Новости.

 

Напомним, что утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, пострадали более 200. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах. Эта трагедия признана самой крупнейшей аварией в истории московского метро. Именно этот факт послужил основанием к увольнению Беседина.

 

Как на сегодняшний день отмечают во многих СМИ, работу Беседина в целом за все время нельзя назвать успешной. В 2013 году в столичной подземке постоянно происходили какие-либо ЧП. Крупнейшей стала авария 21 марта, когда из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями «Щелковская» и «Партизанская». Были эвакуированы около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. По предварительным данным, причиной ЧП стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод. До этого наиболее масштабная авария в метро произошла 5 июня 2012 года — загорелся силовой кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», что привело к сильному задымлению. 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы, более 50 пострадали. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня, ЧП привело к настоящему транспортному коллапсу, - сообщает БК55.

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх