В Большереченском зоопарке в субботу омичей ждет Венера

В Международный день тигра гости зоопарка смогут увидеть только одну представительницу семейства кошачьих — тигрицу Венеру.

 

26 июля известно любителям диких кошек как Международный день тигра. Большереченский зоопарк не мог пройти мимо этой даты. «Праздник начнется в 12.00 с театрализованного представления, в котором примет участие непосредственно и тигрица. Дети смогут поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте под названием «Усатый, полосатый!» Также гостей ждут и другие конкурсы, игры и викторины, посвященные тиграм», - сообщила Наталья Болотова, старший сотрудник методического отдела Большереченского зоопарка.

 

Всего в зоопарке две тигрицы (Венера и ее дочка Аза). «Отдуваться» за двоих будет Венера — 11-летняя тигрица, так как сейчас Аза находится на «гастролях» в одной из чернолученских баз отдыха, сообщает Омскрегион.

 

По словам Натальи Болотовой, вскоре зоопарк может обзавестись еще одним тигром — партнером для Азы. Зоотехник Большереченского зоопарка ведет активный поиск подходящего самца.


Справка:

Международный день тигра во всем мире отмечается 29 июля. Праздник полосатого представителя семейства кошачьих был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают. В ходе мероприятия была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, рассчитанная на 2010–2022 годы, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза за обозначенный период.

6141

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость23.07.2014 11:59:51
Спасибо за информацию. Что мы можем сделать для тигров? Очень жаль, что она в клетке. Ей бы на волю… .

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх