Омской сети супермаркетов "Магнит" отключают горячую воду

"Ответственное лицо" магазина по вопросам теплоэлектроснабжения скрылось от прессы в супермаркете.

 

В рамках совместной акции «Долг» министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса и ТГК-11 горячее водоснабжение  временно перекрыли для одного из супермаркетов сети «Магнит», расположенного по адресу ул. Менделеева 28Б.

 

Такая мера была предпринята поставщиком жилищно-коммунальных услуг в связи с тем, что данная сеть супермаркетов задолжала ТГК-11 194 000 рублей за горячую воду и отопление.

 

«Мы уверены в том, что владелец «Магнита» платежеспособен, - отмечает Николай Сидоренко, начальник отдела технического аудита ТГК-11. - Однако с апреля текущего года компания не оплачивала наши счета, потому, в связи с задолженностью, мы сейчас отключим горячую воду в здании этого супермаркета».

 

Тросовый резак для труб в ожидании своего часа

 

Николай Сидоренко подчеркнул, что должником является вся сеть, а не данный конкретный магазин, — он был выбран по нескольким параметрам. Главная причина в том, что тепловая сеть супермаркета не связана с расположенным поблизости жилым домом, а значит, отключение горячего водоснабжения не вызовет проблем у ни в чем не повинных граждан.

 

На «церемонию» отключения горячей воды в «Магните» представители Минстроя и ТГК-11 пригласили омских журналистов, однако сотрудник сети супермаркетов, ответственный за теплоэлектроснабжение категорически запретил прессе присутствовать в здании.

 

В ответ на возражения не пожелавший представиться сотрудник «Магнита» скрылся в машине и позвонил юристу. Убедившись в своем праве не пускать в супермаркет омские СМИ, мужчина быстрым шагом скрылся в здании магазина, пропустив туда только инженеров ТГК-11. От комментариев он также отказался.

 

Представители ТГК-11 пытаются убедить представителя "Магнита" пропустить прессу внутрь

 

Стоит отметить, что комментарий по поводу сложившейся ситуации пока не удалось получить и по имеющимся в свободном доступе номерам телефонов сети семейных супермаркетов «Магнит».

 

Но и без присутствия СМИ отключение состоялось в рабочем порядке

 

Между тем представитель ТКГ-11 подчеркнул, что, если в течение пяти дней задолженность не будет погашена, сотрудники тепловой компании начнут планомерно отключать горячую воду в супермаркетах «Магнит» по всему городу.

15731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость23.07.2014 12:06:21
А она им нужна?! Магазины " Магнита" особой чистотой и порядком не отличаются. Видимо не долго осталось до объявления банкротства.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх