Омский мост непригоден к эксплуатации

http://images.yandex.ru/
Это было установлено еще в прошлом веке, но никаких мер не предприняли.

Сегодня на публичных слушаниях на тему строительства нового моста в департаменте градостроительства и архитектуры ведущий конструктор ОАО «Росжелдорпроект» - проектировщика объекта - Артем Мензелинцев рассказал о том, что мост через реку Омь был признан аварийным еще в 1958 году. Однако движение по нему открыто и по сей день, несмотря на резкую просадку и смещение опоры.

 

Предполагается, что фундамент моста через Омь был изначально заложен неправильно.

 

По словам Мензелинцева, «данный мост является стратегическим объектом, проектировки по нему начались еще в 2007 году, когда были выполнены обследования этого мостового перехода. Ветка является очень важной, она в том числе ведет к Омскому нефтеперерабатывающему заводу, который является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и один из крупнейших в мире», - цитирует БК55.

 

Конструктор также рассказал, что в 15 метрах от оси существующего моста будет запроектирован новый, но до проведения Главгосэкспертизы о проекте еще рано говорить.

12200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх