Омички получат срок

http://images.yandex.ru/
Они обвиняются в организации незаконной миграции.

Сегодня Ленинский суд вынес приговор Мищенко Н.Н. и Литовченко Е.В., обвиняемым в организации незаконной миграции иностранных граждан, прибывающих в г.Омск,- сообщается на сайте УМВД.

 

Данное уголовное дело было направлено в суд 30 апреля 2014 г.

 

Поводом к его возбуждению послужил факт выявления сотрудниками полиции паспорта гражданина одной из южных республик с поддельным штампом о регистрации в г.Омске.

 

Владелец паспорта пояснил, что ему помог оформить регистрацию знакомый. В ходе проверки информации оперативники выяснили, что к изготовлению поддельного регистрационного штампа причастен 32-летний гражданин Республики Узбекистан и две жительницы г.Омска – 42-летняя Мищенко Н.Н. и 57-летняя Литовченко Е.В.

 

Они предоставляли свою жилплощадь прибывшим иностранцам для регистрации.

 

Следствие установило, что группа действовала по одной схеме: подбирали иностранцев, желающих продлить пребывание на территории России свыше 90 суток, затем за 2000 рублей в паспортах проставляли оттиск печати о пересечении государственной границы РФ.

 

Таким образом с марта 2012 года по июнь 2013 года группа организовала незаконное пребывание на территории РФ 22 иностранных граждан.

 

Суд признал омичек виновными и приговорил их к лишению свободы условно на срок: Мищенко Н.Н. – 1 год, Литовченко Е.В. – 10 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх