В Омске состоялся суд над наркодельцами

http://d1.endata.cx
Омич и жительница Казахстана собирались сбыть в нашем городе огромную партию героина.

Ленинский районный суд вынес 30-летней гражданке Казахстана Надежде Беляевой и 31-летнему омичу Яну Писареву приговор по статье УК «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

 

В 2013 году Писарев отправился в Казахстан, где они с Беляевой приобрели крупную партию героина – около 22 кг. Писарев и Беляева потратили на свою покупку более 4,3 млн. рублей и надеялись возместить эту сумму «с наваром», продавая героин на территории Омской области.

 

Предусмотрительные дельцы не стали рисковать и перевозить наркотик самостоятельно. Они наняли «курьера» – Вячеслава Андреева, в автомобиле которого имелись тайники. Андреев сумел провести героин через государственную границу и получил за это «честно заработанные» 3000 долларов.

 

Когда Андреев встретился с Беляевой и Писаревым, чтобы передать им наркотик, всех троих задержали сотрудники ФСБ.

 

Первым в суде рассмотрели дело Андреева – наркокурьера приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Беляевой и Писареву достались меньшие сроки – по 6 лет и 8 месяцев лишения свободы: «даме» – в колонии общего режима, «джентльмену» – в колонии строгого режима.

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх