Омским учителям не заплатили за работу на ЕГЭ

http://ru.kefline.com/boevoe-kreschenie/
Профсоюз "Учитель" бьет тревогу: подобные нарушения наблюдаются по всей стране.

За восстановлением справедливости к Виктору Назарову обратились представители профсоюза «Учитель». С омского губернатора только начинается масштабная акция по обеспечению законных выплат педагогам, работавшим на ЕГЭ. Как сообщает ИА «Омск Здесь», в шести регионах сверхурочные часы оплатили полностью, еще в 27-ми деньги получили только члены предметных комиссий.

 

В сфере образования складывается настоящее противостояние:  выплаты педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению Единого госэкзамена предусмотрены в законе «Об образовании», между тем чиновники настаивают на том, что прием экзаменов — стандартная часть работы педагога, не требующая дополнительных выплат.

 

По данным ИА «Омск Здесь», с жалобой на невыплаты сотрудники школ обратились в Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель". Представители профсоюза направили Виктору Назарову письмо.

 

«Пока мы направили обращение вашему губернатору. Сейчас готовим всем остальным, где это не осуществляется вообще или осуществляется не по всем категориям. В Петербурге, по-моему, никому не платят. Если не ошибаюсь, даже проверяющим. Когда мы направили эту информацию, им, по крайней мере, обещали по два отгула за каждый день работы на ЕГЭ» - цитирует «Омск Здесь» координатора профсоюза «Учитель» Александра Кондрашова со ссылкой на «Новости 24. Омск».

 

Представитель профсоюза отметил, что размер доплат каждый регион определяет самостоятельно и осуществляет выплаты из собственного бюджета.

13530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх